加载中…
正文 字体大小:

市场迎来喘息休整逢低建仓

(2019-01-31 08:52:05)
标签:

财经

股票

周三A股普跌,由盘面看,权重股中的电器股表现不错,白酒股微跌,其余权重股大多下跌,但跌幅比较有限。非权重股明显较弱,跌停的就有几十只,其中不少是业绩爆雷股。

当前股市严重超跌,造成了很多优质蓝筹股具有投资性,尤其是银行股,股息率远大于银行存款利率,这样就给大机构的资金有很大的吸引力的。所以我们看到当前只要急跌出现最终都要被拉起的走势出现。尤其是四大银行工农中建在下方都挖出了一个诱空走势的大坑。

近期银行股表现抗跌,显示出大资金坚决建仓银行股的信号。还有一点就是当前处于大资金建仓时期,在资金没有建仓完毕时,股市是不会启动的。而大资金建仓都是利用大盘回调时期进行的。大资金有利于当前股民看空的时期,压制大盘逢低建仓想可能性。
昨天大盘在很多强势股票回调和,银行股冲高回调的作用下,早盘虽有冲高,但是午后被获利盘,和大资金要建仓的操作打下了,午后大盘呈单边下跌总数。昨天再次出现回调走势。这样使得今天看空人数增多了

昨天虽然下跌,但是有一个信号值得注意就是成交量大幅萎缩,说明只有短线资金和悲观人士在卖股票,不是大资金所为。因此大资金做股票都是长线,况且当前大资金在建仓,不可能卖股票。因此昨天卖股票就是在清洗浮筹和让机构逢低建仓的作用。

今天有惯性下探走势,但是下方的支撑应该是存在的。今天早盘先观察下方支撑力度,按道理下方的支撑应该是存在的,对于后市看看法,我们不应该悲观,有国家维稳和大资金建仓做后盾,相信节后应该有行情的。因此逢低建仓是我们节前收关应该做的事情了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有