加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,059,536
  • 关注人气:1,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

行情短期阵痛期,还有一波放量拉升

(2019-01-09 21:28:37)
标签:

财经

股票

大盘放量冲高回落,很显然拉升力量无法持续。早盘在利好消息刺激下,家电和汽车大幅上攻,然而前期热点板块买盘力量不足,市场资金的追涨意愿显然就不强。在经历了2018年的持续回落后,资金更容易接受的是阶段热点的强者恒强。

1.在利好消息刺激下,大盘30分钟第一波反弹向上做了延续,突破了第二反弹目标2555点。如此走势对接下来走势会形成两个影响:第一在本次3波式反弹结束后,后期的回落更容易衰竭;第二因为本次反弹向上走的过程中,放量级别已经达到了1608亿,为后期的再度上攻的放量给出了一定的空间。下文,继续具体分析。

2.对于大盘放量达到1608亿,在接下来大盘的调整中,预计的量能达到1000级别左右。一旦缩量回落到1000亿级别,再向上的3浪上攻量能的基础目标也就是1608亿,这样就有608亿的量能提升空间,也就是放量空间达到60%以上。这就相当于提供了60%的额外买盘力量。

行情短期阵痛期,还有一波放量拉升


3.对于接下来的走势可以预期的是,会出现调整,且量能整体会萎缩,且萎缩到1000亿左右附近容易止跌。再向上就会有第三波上攻机会,属于1月份接下来的重点机会。

结论:大盘调整在即,调整主要注意量能的的回落级别,主要关注回落到1000左右。对于之后的上攻的机会,也是对应有,且基础机会有600亿的放量空间,是否产生更大机会的机会,就需要就届时成交量的具体放量级别来判定。

股市超有料:

1.今日强势股开板,尤其是前期连板股纷纷出现回落。市场短期资金的热情出现了暂歇,这是5G、输配电气、军工等拉升潮后的修正。当下市场里,聪明的资金不断用东方通信来试探市场的容忍度。于此同时,市场跟随性的机会也大多集中热点板块里的小市值概念股的游资操作。这还是一种弱势环境里只有游资炒作的局面。

2.今日的家电和汽车在与前期的热点5G、输配电气、军工等相比就是典型的异类。这样的异类出现后,资金也会有交易,只是难有持续性。因为不理解,更因为不敢做。经过尝试,好不容易换来的热点纯炒作,不再被压制,游资有了赚钱套路。现在要去做家电和汽车等所谓的业绩改善?这些都是市值上的巨无霸,偏向于价投。

3.事实上,这样的情况,前两日已经有了苗头。特斯拉在上海建厂,在之前没有确定的时候,大家可以大炒而特炒,游资喜欢想象,游资知道散户喜欢想象。真的落地建厂了,在有军工、输配电气等更好的炒作热点时,对于特斯拉概念丝毫不感冒。

4.所以,对于近期的市场,我们可以得出一个结论,热点大范围的轮动几无可能,还是围绕在前期强势的那几个。真的能出现大幅的改变,不再只是单纯游资的炒作,那也就表明牛市开始启动了。

5.2019年,是游资在监管相对宽松下的小富即安,安于炒作;还是主力机构资金进场全面扫货?我认为是都会有,上半场游资大肆炒作,但会被市场其他聪明的资金做击败,由盛转衰,需要重新制定获利模式;下半场,主力机构全面接管,行情值得期待。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有