加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,051,776
  • 关注人气:1,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

期待调整后的再度上攻机会

(2019-01-08 18:19:19)
标签:

财经

股票

大盘短期调整,维持在极其窄幅震荡,最高点与最低点之间只有11个点。显然多空双方进入停歇期,买盘力量并无持续,同时抛压也并未全面释放。显然,市场属于弱势平衡的局面。

1.短线形态上,大盘30分钟级别的第一波上攻空间上已经达标,吃掉了前期的压力位,短期是有条件进行第二波的技术调整的。即便这个位置再度上攻,也是上攻后还是会调整。

2.对于接下来的走势我们的结论很清楚,短期会有调整,调整后还会有新的一波上攻。如果详细一点的说,短期的调整的空间支撑位在2496点。

3.以上内容,是我结合实战波浪的技术方法对市场做的预判,过程中会有信号来确认。用来给大家交易时做一定的参考。

4.中线形态上,本轮行情属于震荡平台(2440-2703点)内部的反弹行情。这样的反弹行情也是市场磨底的一部分,所以对于中线建仓的投资者这样的位置底仓是要有的。一旦对平台上沿形成有效突破,这个筑底的的完成才有效确认。

结论:短期市场属于上攻的第一波,短期会有调整,调整后会有新的上攻机会,主要在30分钟级别左右。中期处于区间震荡,目前是区间震荡中的反弹性机会期。

股市超有料:

近期美股反弹的不错,好似一切太平,很多投资者都已经忘记了美股对A股的影响。然而所谓的美股强势期,也延续不了多久。接下来我们就必须要继续考虑美股会对A股的影响。

从两个市场的整体格局来看,A股和美股必然是要背道而驰的,这是估值和位置的必然。就像一个人从已经爬到了山顶上了,接下来一定是下山,没得选,即便是在山腰上多休息一会也改变不了下山的方向。而另一个人在从山底下来回不断的走,一直没下定决心是否要上山,但迟早还是要上的,需要的无非是吃饱饭有力气和信心罢了。

上文的类比很是简单,实际市场每一日的交易则都是瞬息万变,道理简单,交易过程并不容易。大家注意几个要点,在遵守这几个要点的情况下,各自发挥就好。

1.权重白马股是美股影响最核心的个股,所以原本的穿越牛熊的白马股,交易上谨慎一点,即便是非常看好,也是要分仓交易,做中长线准备。直到出现两种情况,一种是白马大跌,跌的估值足够便宜。二是其他个股都纷纷拉升,市场活跃度大幅提升,能够撑得起白马目前的估值状态。

2.大盘整体位置偏低,底仓是要建立且持续持有。仓位要敢于持有,跌下来就建仓,到了足够低的位置时,是务必要去做的。

3.热爱短线的投资者,尤其超短线。每个人都希望做到航天通信、东方通信、风范股份这样的股票。但切不可认为自己每一次都能做到这样的股票,如果是这样想,后果是很严重的。因为,这个市场的雷特别多,且1月底会有一个雷爆发的密集期,所以对于热爱超短的投资者,就一定是快进快出。

交易的具体细则会有很多,在市场摸爬滚打很多年的大家也都很清楚。这样的文字是写不完的,我们之后的课程里一点一滴的给大家讲。总之,市场没有天上掉馅饼的事情,这个市场也不是遍地是黄金,和其他的领域一样,有什么样的技能才能吃到什么样的饭。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有