加载中…
正文 字体大小:

大盘再度下跌,谨慎火中取栗!

(2018-12-28 12:09:10)
标签:

财经

股票

大盘冲高回落,再度做了风险释放,过程中中国石化的一声惊雷还加剧了大盘下跌。年底的交易上,主力机构大多以休息为主,等待明年的再做交易。这也是为什么近期市场成交相对萎靡,只有短线资金还在刀头舔血的原因。

形态上,大盘这个位置C4力度不够,目前当做弱势的C4来看待吧,毕竟回落幅度较大。一旦创新低,15-30分钟级别还是有形成止跌信号的可能。这也是个超短线的介入机会。只是因为C4力度不足,这个止跌信号,不是特别好的波段买入位置。

波段买入位置主要有两个,一个是C4短期转强,随后C5衰竭,可以介入;另一个就是短期C5止跌后形成30分钟及以上级别的强势1/2浪。两种情况分别如下图:圆圈中的是C4转强,C5衰竭的情况。

大盘再度下跌,谨慎火中取栗!


当然,真的要是跌破了2449点,短期下行风险加大。短线资金离场。中线建仓资金逐步减仓,寻找新的建仓位置再去建底仓就好。需要明确的是,这个位置即便破位,向下的空间相对有限。

结论:短期市场走势偏弱,C4的形态算不上达标,勉强看做弱势C4浪,等待C5的止跌。对于交易上,完全按照信号来就好。近期的走弱与资金的“休假”有关。更多的短期资金在火中取栗。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有