加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,062,578
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

低位震荡,短期行情将持续!

(2018-12-27 12:15:18)
标签:

财经

股票

市场又是迷乱的一天,成交再次萎靡,显然主力资金没有也并不大算有太大的动作。市场的整体还是偏向于窄幅震荡。2018年剩下的这几日也就超短线的资金往往超短线的交易。游资也都是打一枪换个地方。

一、走势形态分析

形态上,大盘依旧在试图构建C4的反弹,只是还没有达标。对于交易来说,没有完成C5的回落之前,也没有必要轻举妄动。等市场信号清晰再去做交易就好。

对于中线走势,市场的两个信号很是明确。一是权重白马在不断的回落,属于典型的强势股补跌;另一个是成交量大幅的回落,这是市场交易的极度萎靡,抛压力量在降低。所以,中线建底仓布局的,安心持股就好。

今日的成交相对萎靡,符合过节前的特征。当然这是在做多力量大多处于休息的情况下,市场的抛压也没有打出的体现。量能关键在上证50上,接下来注意上证5030分钟级别是否能够产生一定的止跌信号。尤其是在美股的压制情况下的走势,上证50对美股逐步的脱离,市场才能真正走出强势行情。

结论:大盘维持低位震荡的格局,多方力量只有短线资金在交易。所以大家短线交易上维持快进快出的策略。对于中期的投资者,建好底仓持有就好。至于行情的持续性机会,需要的是美股的自身止跌,或是上证50的权重和美股脱钩。否则个股波动性行情会有,但持续性难以体现,只适合做超短。

二、再谈美股

美在不断的吹风,希望美股能够涨起来。预计效果不会太好,今晚美股就恢复交易了,接下来美股的日子不会好过。因为主要达到了量化投资的密集止损线附近。

这是美股和A股不同的地方,美股主要是机构的交易,技术形态的破位,直接影响的就是量化的止损线。A股则大多是散户的交易,走势会相对复杂和纠结。

市场有一片误解,认为技术分析已经落伍了,被美股淘汰了。这是典型没有走出国门去看看外资的交易。外资把技术分析运用在量化投资上。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有