加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,051,776
  • 关注人气:1,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

喜迎国庆突破中期趋势线压力有利多头

(2018-09-26 21:33:44)
标签:

财经

股票

深沪两市股指高开高走,形成大周期趋势线压力的放量突破,为有利多头继续拓展空间的积极信号给出。板块方面,以酿酒、食品饮料、日用化工、仓储物流、石油、医疗保健、保险、电器仪表、半导体、工程机械、通用机械、互联网、农林牧渔、医药等为代表的周期、消费、金融联袂上涨,形成对指数的强劲上攻推动。从全天指数运行情况看,投资者的做多热情已经被激活,已经无惧节前长假效应、季末资金紧张预期及美联储加息影响等不利因素,形成了板块性质的普涨行情,从上述板块及行业龙头个股的量价匹配合理的运行情况看,应该是四季度“吃饭行情”的预演。

沪指日线图表看,连续放量攻击已经形成了MACD指标的金叉上行,已经突破了短中期均线及3587点大周期下降趋势线压力,为长周期摆脱颓势的信号系统给出。周线图表看,5周线、10周线已经由压力转变为支撑,MACD初始金叉信号形成,也是有利股指继续震荡走高的有利条件,由此判断,该指数即使由于月末消息面扰动因素制约,出现震荡和回撤,也是完成月线收官,为下月做盘下影线进行的机会点位确认。深市三大股指跟随上涨,形成了股指之间的联动和确认,是总体也有利多头的盘口。创业板指数领涨两市,成交量温和放大,MACD指标金叉上行良好,配合日线图表形成的对于1876点大周期下降趋势线压力的突破情况,预期后市有继续看高一线的动能和势能。

消息面上,财政部数据显示,1-8月,国有企业营业总收入370034.7亿元,同比增长10.3%。国有企业利润总额23031.9亿元,增长20.7%。钢铁、石油石化、有色、煤炭等行业利润同比增幅较高,均高于收入增长幅度。8月末,国有企业资产负债率64.9%,降低0.5个百分点工业互联网市场规模仍能保持25%左右的复合增长率。上交所强调防控风险。坚持“稳”字当头,重点关注股票质押风险、信用违约风险、流动性风险、外围市场对A股市场的溢出风险等;依法加大对欺诈发行、虚假披露等违法违规行为的打击力度,打造风清气正的市场生态。

从上述数据和政策利好驱动情况看,相关行业和优秀上市公司有望直接或间接受益,形成下降趋势的逆转,并形成对二级市场股价的正向推动。另外,随着资本市场扩大开放及监管加强,未来基于基本面、技术面和资金面改善的行情驱动能量会不断增强,量变到质变的行情预期将被强化,此为不宜中长期过度悲观预判后市的关键因素。
附:指数日线分析图解。

喜迎国庆突破中期趋势线压力有利多头


(创业板指数日线分析图解2018-9-26)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有