加载中…

指数调整低点关注2信号

2018-09-18 09:31:00评论 财经 股票
1、指数:地量,低开窄幅震荡,未产生恐慌,指数上要确认调整低点有两种信号,分时缓跌急涨,或急跌急涨,昨天这根K线不符合,今明两天发生的概率非常大的,产生的原因一方面是消息面影响,华尔街日报报道川普将对中国2000亿美元关税征收10%关税,9月24号实施,另一方面题材周期大概率今天退潮,今天是调整压力最大的一天。

2、热点:超跌反弹周期,德新交运和乐视是龙头,昨天这两个个股跌停,这意味着这个反弹周期结束了,对今天的盘面做出如下预判

(1)宝德股份:五连板,属于补涨的性质,和金盾股份的作用类似,页岩气+超跌的概念,是近一个反弹周期的核心龙头,只要这个股票不结束,新周期始终无法展开,由于近期市场的高度始终是5,所以今天退潮的概率非常大,只有这个股票结束了,新周期才会真正开启,此时短线的策略非常简单,卖出上个周期的所有个股,等待新周期的换手2板。

(2)乐视网+德新交运:这两个是这一波超跌反弹的龙头,其中8月30号这一波上涨的龙头是乐视网,乐视网8月30号启动,主升过程近5个涨停板,9月6号停牌,9月13号复牌,德新交运9月7号停牌,9月14号复牌,且当天两只个股纷纷跌停,午后巨量开板,很明显资金在做反包,9月17号两只个股纷纷触及跌停板,反包失败,这意味着超跌反弹周期基本结束,这一次的题材周期比之前要复杂些,主要是停牌原因造成的。

(3)新周期:今明两天部分将完成宝德股份的退潮,此时要防范指数的剧烈波动,此时市场的高度将再次回到2,关注新周期的换手2板。

3、操作策略:短线观望,卖出上个周期的所有个股,等待新周期的换手2板,这个时间预计要到明天;波段注意国产软件,昨天尾盘龙头股已经有先知先觉资金进场。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有