加载中…

加速赶底大周期拐点机会孕育中

2018-09-17 21:27:36评论 财经 股票
深沪两市股指在新股IPO融资不超25亿、中美重启贸易谈判尚未有实质性进展、粤港澳应对风王“山竹”来袭、俄罗斯央行基准利率上调至7.5%以及本周限售股解禁501.04亿元同比增加38.16%等消息扰动下,大幅低开后低走,表现为二级市场投资者风险偏好继续大幅下降。板块方面,只有供气供热、酿酒两个细分指数红盘报收,其他诸如日用化工、家居用品、造纸、通用机械、元器件、有色、医疗保健、矿物制品、IT设备、钢铁、半导体等板块领跌两市,平均跌幅超过2%,为资金规模性流出特征。从上述板块的多空能量比进行评估和分析,两市合计成交仅有2068亿元的地量运行意味着即使本周做盘下影线动能和势能释放没完,但大周期维度看,加速赶底意味着大周期拐点机会孕育中。

2018世界物联网无锡峰会,工信部从网络侧、平台侧、安全侧三个方面全面推进工业互联网发展,着力突破核心芯片、智能传感器、低功耗广域网等关键技术,围绕重点行业和关键领域,积极推广工业互联网带来的新技术、新产品、新模式和新业态,不断提升和增强基础设施、重大系统、重要信息的安全保障能力,让物联网成为安全之网、放心之网等,为政策层面继续释放流动性和利好预期的情况。从上述情况进行分析和评估,一旦相关利空靴子落地了,在内因暖风频吹的利好驱动下,二级市场就将会迎来200~300点的较好反弹行情机会,建议投资者耐心等待策略,一旦底部企稳并给出确立反弹的攻击K线或K线组合,即可积极参与短线或波段的操作博弈。

附:指数分析图解

创业板指数日线图表看,大周期下降趋势加速赶底过程中。目前,短中长期均线空头排列,指标MACD死叉下行,1433点由支撑变为阻力,皆为不利股指反弹的技术信号。此种弱势盘口,不给出单日大涨1.8%以上的放量攻击阳线,就继续维持多看少动,观望等待的操作策略,以防止指数加速赶底过程中的个股剧烈波动风险。

加速赶底大周期拐点机会孕育中


(创业板指数日线分析图解2018-9-17)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有