加载中…
正文 字体大小:

弱势盘底前期强势股成空头阻击方向

(2018-09-12 20:29:16)
标签:

财经

股票

深沪两市股指在一系列消息面因素制约下,继续震荡探底,风险释放中。全天走势中,前期强势的行业龙头标的继钢铁、建筑等板块大幅杀跌后,形成较为明显的资金流出和恐慌性杀跌风险盘口,表现为前期强势股成做空资金的阻击方向。盘面中,大华股份、恩华药业、海康威视、通策医疗、涪陵榨菜、顺鑫农业等前期强势行业龙头标的大幅杀跌,绝对跌幅超过5%,为规模性资金流出特征。此种做空盘口形成的恐慌性杀跌走势,常规分析还有惯性和延续性,此为虽然指数跌幅较大,建议投资者不急于买入抄底的关键。

从对接国家战略、突出融合应用、加大研发力度、加强资金支持等势方面推动深圳市人工智能芯片产业加快发展,针对图像识别、语音识别、自动驾驶等应用场景,加大算法改进、芯片结构优化的研发力度。无独有偶,广东省针对工业和信息化发展情况,强调大力做好“实体经济新十条”和民营经济等政策措施的宣贯和服务工作,加大工业投资特别是技改投资力度,加快发展先进装备制造业,积极做好企业“小升规”服务工作,支持企业转型升级和提质增效,并进一步强化信息基础设施建设。从上述消息面情况进行分析和评估,二级市场连续的杀跌风险释放,已经趋于强势股补跌的中后段。基于国内的经济环境、资金环境、情绪特征等消息面情况,笔者认为制约二级市场股价涨跌波动、趋势方向演绎的因素,正在向积极方面转向。如是相关股票回购等一系列利好资本市场的组合拳如期推动并实施,则有望在不久的将来完成大周期底部的构筑,并展开一轮较有力度的攻击行情。

附:指数日线分析图解

创业板指数日线图表进行分析和评估,1450点区域三角形整理选择向下突破,为弱势加速赶底的盘口特征。从1876点和1645点大周期下降趋势线阻力情况看,其与短中长期均线的20日线形成共振,并对当前股指有极强的约束作用力。维持1433点双底支撑破位后,指数不给单日大涨超过1.5%以上的放量攻击阳线,就继续多看少动、耐心等待操作策略。

弱势盘底前期强势股成空头阻击方向


(创业板指数日线分析图解2018-9-12)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有