加载中…

提前消化消息面的不确定性风险

2018-06-11 16:51:21评论 财经 股票
深沪两市股指延续上周五调整走势,继续低开下探,为做盘上周下影线过程,也是回补之前跳空缺口过程。涨幅榜中,以钢铁、家用电器、房地产、有色、互联网等为代表的寥寥无几的细分行业红盘运行,小幅资金回流,形成对指数的有限正向推动。跌幅榜中,医疗保健、旅游、日用化工、食品饮料、医药、石油等板块杀跌居前,前期强势板块及个股补跌风险释放,连续的资金流出,为投资者对一系列不确定性消息的担忧情绪升温导致。

上周事情比较多,证-监-会-受-理-首家CDR试点企业,并明确表示新股发行常态化。美联储周四凌晨公布最新利率决议,加息预期大。欧洲央行也将讨论何时退出量化宽松政策问题,叠加“世界杯魔咒”的预期效应,本人维持两市股指磨底、盘底的判断观点。建议投资者在指数没有给出有效企稳攻击信号前提下,继续维持合理仓位比例,跟随股指的区间波动规律,把握手中股进行高抛低吸,以实现不断降低持仓成本的目的。

沪指看,日线图表连续三个交易日技术下探,今天低开下探已回补之前3041点缺口完毕,此位置继续下探时间和幅度都有限,本人继续维3000点区域敢于抄底操作的判断观点,建议投资者在有效底部信号没有给出情况下,继续耐心等待策略。

提前消化消息面的不确定性风险


(上证指数日线分析图解2018-6-11)

创业板指数惯性杀跌继续三浪杀跌风险释放过程中,盘面表现为有继续向下试探1650点缺口及X线的动能和势能。结合近期一系列的融资规模扩大,资金供给未能大幅增加情况,本人维持市场的结构性机会判断观点,在该指数击穿上周低点防线情况下,继续谨慎为主操作策略,降低持仓比例,以防止个股的非系统性杀跌风险。

提前消化消息面的不确定性风险


(创业板指数日线分析图解2018-6-11)

创业板指数分时盘口完成三浪杀跌结构,目前虽有抵抗,但技术双底的攻击量能不强,意味着短线攻击爆发力有限。如是明天量能跟进不理想,则意味着短期股指快速突破5、10日线反压概率不大。

提前消化消息面的不确定性风险

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有