加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,067,510
  • 关注人气:1,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

资金介入的板块迎来机会

(2018-05-04 09:04:16)
标签:

财经

股票

指数观点:

昨天的市场走出了探底回升的走势,上证指数最终上涨0.64%,量能出现了回暖,创业板指数最后收涨1.40%,量能也出现了放大。从上证指数走势来看,目前结构仍旧维持在震荡过程中,观点与之前保持一致,45号点不跌破仍以弱势横盘震荡看待,而我们担心,随着这样弱势横盘的继续,以及权重板块没有持续性的表现,这里跌破45号点的可能性仍旧偏大,所以操作上需要谨慎以对。而从创业板指数来看,昨天的上扬有再次攻击24号点压力位的可能性,能否成功就看今天的表现了,从近期走势分析,指数的震荡幅度正在加剧,如果24号点不能被突破,警惕下杀跌破29号点的可能。

上证指数30分钟图资金介入的板块迎来机会

创业板指数30分钟图资金介入的板块迎来机会

昨日热点回顾:

板块轮动方面,昨天国产软件、计算机应用等板块再度走强,整个市场的轮动主流依旧围绕在小票板块上,而其中,涨幅前列的“小米概念”其实也是受到“在香港上市”的利好消息刺激而出现了上扬。而其中涨幅前列的个股仍旧以电子制造和半导体为主,所以目前市场核心的主流仍旧没有改变。另一方面,昨天证券板块成为了市场带动指数上涨的主要力量,而这之中也充斥着消息面的利好因素存在,所以走势上可以持续关注,但是要注意两点:第一,权重板块的持续性能否出现需要继续关注;第二,从走势结构看,证券板块正处在一个大的下跌过程中,做多不易。所以操作上目前仍建议以关注为主。

今日操作策略:

经过近期的回调整理,我们之前提到的国产软件、计算机应用以及半导体(芯片)板块又再次来到了横盘震荡的低点附近,而节后随着近期市场人气的复苏,这些反复被资金关注的板块可能会发动新一轮的上涨,所以近期可以以挑选这些板块中走势没有走坏或者强与指数的个股进行重点留意和关注,并且在合理设置好止损点的前提下进行做多操作。仓位方面,依旧保持三成为主,最多不能超过五成。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有