加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,066,854
  • 关注人气:1,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何寻找机会个股?

(2018-04-26 09:22:32)
标签:

财经

股票

指数观点:

在周二的普涨之后,昨天指数出现了调整,最终上证指数收盘下跌0.35%,成交量出现明显萎缩,创业板则收涨0.69%,成交量出现了略微放大。从上证指数来看,正如我们昨天所说,指数出现了横盘震荡,而这种震荡目前看来是一个良性的化解前期卖压的过程,所以在调整后仍有上攻的可能,只要47号点不破,这里的调整都是可以被接受的。创业板方面,目前和主板一样,是在一个化解前期卖压的上攻过程中,上方19号点仍是我们的观察重点,下方只要25号点不破,良性拉回都是为了之后更好的上涨,所以不用过度紧张。

上证指数30分钟图
如何寻找机会个股?

创业板指数30分钟图如何寻找机会个股?

昨日热点回顾:

昨天收盘高校概念出现在涨幅榜前列,由于这不是近期的热点题材,所以出现这样的异动倍受投资者关注,而从个股盘口表现情况看,昨天上午11点钟的时候突然受到市场资金的集体涌入,这是一个不太常见的现象,所以这个板块近期可以留意一下,观察其后期走势的演变。另外,冷门板块的突然转强也是给我们提了一个醒,就是板块轮动谨防出现扩散迹象。另一方面,昨天久违的医药相关板块也再次出现了集体上扬,代表着医药相关板块可能短期也会有操作机会,所以操作上可以作为近期关注重点。

今日操作策略:

一方面,留意昨天出现异动的板块今天的表现情况,另一方面,近期题材热点较多,比如高校、5G、吉林、医药等,而涨幅较好的个股有一个共同特点,就是结合了近期的多个热点题材,比如吉大通信(吉林+高校)、北大医药(医药+高校)等,所以这一个思路也可以作为我们选股的方向。除此之外,国产软件、半导体(芯片)、计算机应用等前期我们一直重点提及的板块仍可以继续关注,包括权重方面的钢铁、水泥、军工板块等,指数要起来,这些大方向都是市场的焦点。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有