加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,069,822
  • 关注人气:1,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

未来关注的方向在哪

(2018-04-23 09:02:28)
标签:

财经

股票

指数观点:

周五指数在弱势反弹之后再次下探,上证指数再次出现1.47%的大幅下跌,创业板则下跌2.06%,量能均与之前持平。从上证指数来看,周五的下跌再次来到了之前45号点(3041点)的低点附近,之后的关注重点只有两个,第一,45号点是否会被跌破,如果跌破则走势继续下探;第二,反弹能否突破3100点整数关卡,如果可以突破,则有继续震荡的可能。但有一点需要明确,无论走出哪种走势,目前都不是一个好的操作机会,仍需观望为主。从创业板指数来看,周五走势在之前13号点(1780点)获得了有效支撑,这里能否形成反弹仍需观察今天的表现,而下方23号点(1757点)和17号点(1693点)仍是我们之后观察的重点,如果23号点被跌破,则走势出现弱势迹象,而17号点如果被跌破,则走势将走坏。

上证指数30分钟图
未来关注的方向在哪

创业板指数30分钟图
未来关注的方向在哪

昨日热点回顾:

周五的板块轮动,可以说是一个其他板块普跌、半导体(芯片)板块一枝独秀的市场,而结合近期“中兴事件”和“中国立志重点发展芯片技术”的利好消息的影响,半导体(芯片)板块出现了持续上攻表现,而这种消息带动的板块持续性上涨,我们后续仍需关注是否会出现板块内部的个股轮动。另一方面,从上周整个一周的板块轮动来看,具有抗跌性的板块分别是半导体(芯片)、网络安全、国防军工、人工智能等,而这些能在大盘连续下跌时表现出“抗跌”的板块,后期很有可能成为上涨的主力军,所以我们可以继续重点关注。

今日操作策略:

目前来看,严格控制仓位是当务之急,因为大盘下跌过程中风险非常大,而“急于翻本”的心态很有可能导致亏损的持续放大,所以目前我们需要静下心来细心观察行情的演变以及板块的轮动表现,为未来的操作做好准备,而从上周的表现来看,出现“抗跌性”的板块就是我们非常好的一个关注方向,这些板块很有可能随着指数的见底而上扬,所以目前来看,多看少做,为未来的投资寻找机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有