加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,066,854
  • 关注人气:1,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

创业板指可能向上变盘

(2018-04-17 09:10:11)
标签:

财经

股票

指数观点:

昨日上证指数和创业板指分化明显,上证指数维持了近期疲弱走势,全天低开低走,收盘距离前期低点3091点仅一步之遥。从30分钟结构上看的很清楚,目前上证指数的下跌实际上仍然是自44号点回拉中枢这一笔所导致的,虽然目前已经逼近前期低点,但是从内部结构看尚无止跌迹象,所以仍旧应该以防范风险为主。

上证指数30分钟图
创业板指可能向上变盘

创业板指数30分钟图创业板指可能向上变盘

而创业板指昨日则属于下跌抵抗走势,早盘上证指数在跌的时候,创业板指努力向上,10:30后受上证指数的影响,也出现了一波跳水,但尾盘再度收回,试图摆脱上证指数带来的负面影响。创业板指当前位置反复震荡,下跌抵抗之后,有再度向上的可能,今日需要重点关注创业板指是否能有效突破16号点(1877点),并且做出5分钟三买,那么创业板则有可能向上变盘。如果无法形成这种走法,那么只能把当前的走势继续看成是震荡。

昨日热点回顾:
昨日受国家海南自由贸易港消息的影响,昨日整个海南板块开盘全线涨停,这个板块是我们第二梯队给出的参考,开盘直接涨停,操作难度比较大,没有做到只能等,等后面回调。千万不能因为我们看好,开盘直接涨停,急了,后面出现追涨倾向,这就不对了,追涨一旦出现回调,很有可能被套在高位。另外昨日国产软件和计算机板块也有不错表现,力度要强于我们说的半导体,也可以将这类个股加入我们观察范围。


今日操作策略:
当前上证指数明显是要弱于创业板指,上证指数在低位中枢震荡,而创业板在高位强势震荡,当前我们依然认为小票的机会要大些,创业板指数经过这段时间的抵抗式震荡调整之后,短期是有存在向上变盘的可能。因此我们当前需要重点关注创业板动向,如果要操作,控制好仓位,从小票入手,从前期我们提示过的强势板块回调中寻找机会,比如芯片,军工,医药等板块。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有