加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,066,017
  • 关注人气:1,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这些股或成反攻主力军

(2018-04-10 09:00:38)
标签:

股票

财经

数观点:
小长假后的第一天,指数出现了大幅震荡,上证指数开盘“上蹿下跳”剧烈,最终收涨0.23%,量能继续出现萎缩。创业板则收涨0.26%,量能也同样出现了萎缩现象。从上证指数来看,节后仍维持在之前横盘震荡的过程中,下方27号点(3062.74点)是我们第一观察位的重点保持不变,而上方40号点的高点(3192点)也是我们判断行情转强的关键点位,所以在行情没有出现转强信号之前,仍以下跌看待行情演变。从创业板走势来看,目前仍在下跌的过程中,只要之前13号点(1780点)的低点不破,都属于强势的横盘走势,操作上不必过度惊慌。


昨日热点回顾:
昨天早盘由于受到小长假期间“贸易战”相关消息的影响,种植业与林业等农业板块出现了上扬,而军工板块则是由于“北斗地图APP”上线的利好刺激,也出现了拉升,可以说早盘上涨板块都与消息面的利多有关。直到9:50分过后,市场的人气慢慢开始恢复,热点题材纷纷开始回暖,指数也出现了探底回升的走势。截止收盘,海南板块由于受到“博鳌亚洲论坛”利好的影响,继续出现在涨幅榜前列,而我们之前一直提到的计算机应用、国产软件昨天也出现了不错的涨势,板块轮动以及活跃度基本上恢复到了节前的水平。但值得注意的是,昨天稀土永磁板块在早盘出现了明显的异动拉伸,这是一个非常罕见的异动现象,所以在未来走势中,这个板块需要我们持续留意。


今日操作策略:
从目前来看,半导体(芯片)、军工,包括计算机应用、国产软件等板块仍旧是我们主要关注的方向,而海南、医药相关板块由于最近频繁出现活跃表现,也需要我们继续留意。另一方面,昨天稀土永磁板块的异动,我们也需要引起重视,并且可以关注其中领涨个股的后续表现,如果该板块之后再发动上攻,这些个股很可能成为上攻的“主力军”。操作上仍以小盘股为主,仓位控制在三成左右。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有