加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,066,017
  • 关注人气:1,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节后重点关注这些板块

(2018-04-09 09:10:05)
标签:

股票

财经

指数观点:
节前最后一天,指数出现了冲高回落的走势,上证指数从早盘涨近1%回落到收跌0.15%,量能出现了萎缩。创业板则收跌1.90%,成交量同样出现了萎缩。从上证指数来看,上周三的上涨回补了之前40-41号点之间的跳空缺口,这是一个好现象,但从走势来看,目前仍是在下跌横盘的震荡过程中,所以之前27号点的低点(3062.74点)位置仍是我们观察的重点,跌破则走势走坏,并且市场将出现恐慌情绪,而如果要转强,则40号点的高点(3192点)必须突破,以表明市场有做多的欲望,所以在没突破之前,看多不宜。而从创业板走势来看,上周三的下跌多多少少会吓出一些恐慌盘,而有经验的投资者应该都会知道,在之前的大幅上涨之后,出现这样的回调实属正常现象,而且从走势本身上看,整个创业板结构仍在绿色矩形框内运行,所以目前没有走坏的现象,下方的1780点(13号点)和1693点(17号点)仍是我们主要的观察点位。
节后重点关注这些板块

节后重点关注这些板块


昨日热点回顾:
从上周三的板块轮动来看,热点主要集中在权重股的表现上,白酒、国防军工、超级品牌等权重个股纷纷出现了上扬,这难免给人一种感觉,就是临近节前权重板块有护盘的动作,而尾盘种植业与林业的拉升,也是市场对“贸易战”不确定性的一种反应。整体来看,市场的热点活跃度依旧存在,并且轮动也在持续。而这里我们需要注意的是,医药相关概念再次出现在了涨幅榜前列,虽然也是之前的热点板块,但是最近出现的频率明显加大了,而里面有许多个股有出现涨停或者连扳的现象,这就需要我们引起足够重视了,也许这可能成为之后板块轮动的方向。

今日操作策略:
最近的操作重点仍集中在我们之前说热点题材上,因为板块轮动一直没有出现扩散的现象,而半导体(芯片)概念里的个股已经出现了明显的轮动,所以近期我们的关注焦点仍旧集中在芯片等之前关注的热点题材中。而医药相关板块最近的走强,我们先报以重点观望的角度看后续的演变,可以选择一些龙头个股作为重点观察对象。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有