加载中…
个人资料
新祥旭考研
新祥旭考研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,807
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

考研北影文学系的面试经历与细节提醒经验分享!

(2018-07-02 18:19:21)

下面说下考研北影文学系的复试经验,供研友参考!

一、文学系---国际电影文化传播

大概记着当时的复试情况,参加面试的是16人,7人录取。面试时间上午九点到下午四点。老师的面试问题大概是以下几点。

(1)自我介绍

(2)阅读书目阅读量

(3)对电影艺术现在的观念

(4)个人经历

整个面试过程,老师提的问题都能轻松应答。其中一点要特别提醒一下,他们对你个人的经历比较感兴趣。我是在面试前,就提前准备了,在回答的时候,语言也很流畅。关于问个人经历这方面,我认为,是考察你踏入社会后的成长。

另外就是电影的艺术观念。我觉着,就是你对电影的理解,观点,是否有独到见解,就是考察你的电影艺术细胞。比如他们会问:你都看过什么电影啊?你觉着哪部电影比较好啊?有什么优点或者缺点?等等。这些都不用紧张,想到多少回答多少即可。因为考官很清楚,我们是考生不是大师级别。

二、英语口语听力考前准备与考试

1、考前准备

早上习惯性的七点前漱完。记一些英语单词。学习时间一般是1个小时左右。晚上睡觉之前,回顾一下早上记的英语单词,然后主要听英语,练习听力,一般我进行的时间点是9点半到11点左右。整个过程,只要去做了,就一定有收获。我努力的方向就是英语单词,英语口语发音,进行大量的练习。

2、考试

针对于要考的科目形式,前期做了大量的准备。英语考试时发挥的很顺利。这里给研友们重点说一下,不管考什么专业,什么科目。如果知道考试大致形式,就冲着这个形式努力即可,水到渠成,就是道理。

还有就是你可以带一些影评或者是翻译给考官看。或许能用的到。他们可能拿你的翻译文章考考你。比如你对你翻译的文章某一句话的理解。如果这样问的话,对于你而言还比较占优势。

三、考研要放松

由于初试和复试各占总分的50%,而初试满分500分要先折算成100分,所以即使初试比对手多了几十分,实际差距也是10分左右。

面试的时间不长,但考察的内容多,这个关节大概是在考察你的临场发挥,是否能展现出自己的潜质,是否能够适应电影学院的氛围。(面试时要给人一种轻松,自然,舒服感)

作为一个考或者想考北京电影学院的考研生。一定要多多了解电影学院重点优势在哪里,对于你很有帮助。(这里不在介绍个人的看法,因为语言只在于意志的表达,每个人的看法与理解,毕竟有很多不同。提供两个搜索网站,北京电影学院考研网。新祥旭考研官网:http://www.xxxedu.net/)

四、我是如何看待考研的

最后就是关于要考研的专业和院校,不管是根据自己的兴趣,还是未来的发展。都要用一颗平常心去对待,考上自然是好事。考不上也不用灰心。不管当初的决定如何,我们都努力争取了,努力走过的路,成功与否,没有遗憾。因为一个努力的方向,代表不了整个人生。只是我们曾经试着攀爬的一个阶梯。

最后祝每一位研友考研顺利!


免费学习考研经验,扫码添加微信公众号

考研北影文学系的面试经历与细节提醒经验分享!

电话咨询13552915713


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有