加载中…
个人资料
书海拾贝_65570
书海拾贝_65570
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,020
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辽宁三节全面爆发,本钢客场拿到赛点

(2018-04-03 22:59:36)
标签:

体育

娱乐

情感

文化

图片

CBA半决赛辽粤战第三场今晚在广东打响。结果,辽宁队凭借全体队员第三节全面爆发,以96比84成功逆转,客场拿到关键胜利,大比分3比0领先广东,拿到赛点。

辽宁三节全面爆发,本钢客场拿到赛点

像赛前人们说的那样,广东已没有退路,赢或有一线生机,输则轮为万劫不复。而本场对辽宁同样意义重大,赢球便手握赛点,失利则放虎归山。因此,这场球的比赛强度不言而喻。所以两队都做了充分的准备。一开始,双方都很紧张,前两个回合都是无功而返,直到第三合才由阿联篮下打进全场第一个两分。然后辽宁不中广东再添2分,4比0广东开了个好头,并打了辽宁一个7比2 ,焦灼时刻老哈突施冷箭,打进3分,并靠大韩2加1 把比分反超。接下来你来我往,比分交替上升,首节结束,广东21比20带着1分的优势进入第二节。

辽宁三节全面爆发,本钢客场拿到赛点

第二节一开始,老哈用3分打开局面。但辽放松了对尼克尔森的限制,他里突外投再次把分差拉大到7分,郭导只得叫停。重新回来,广东依然进攻犀利很快将分差拉大到11分,辽宁则依靠老哈和郭少的的突破,打出辽宁的节奏连续得分,把比分缩小。尤纳斯也不敢大意赶紧叫停比赛,再度开始,还是广东打的主动,两节战罢,广东51比42领先辽宁9分。

辽宁三节全面爆发,本钢客场拿到赛点

易边再战,辽宁改变了策略,选择强打内线,先由大韩打进2分,尼克尔森造犯规两罚中1却能抢能抢到篮板完成爆扣将分差扩大到11分,郭导再次叫停,比赛重新开始,人们熟悉的辽宁队回来了,老哈外线弹无虚发,郭少里突外投连连得手。到距第三节结束还剩4分22秒时辽宁终于把比分反超。这时双方互飚三分雨,而辽宁显然更出色,第三节打出33比14的比分,单节追回19分,领先广东10分结束第三节。

辽宁三节全面爆发,本钢客场拿到赛点

关键的第四节,简直成了辽宁的表演。首先,刘志轩逆天救球助赵继伟得分把不可能变成可能,随着郭艾伦的2加1,辽宁已从前半场的落后13分到领先12分,关键时刻,广东依靠阿联,赵睿的快下再一次将分差缩小到8分,让比赛悬念再生,郭导及时叫停,抑制住了广东的追分势头。刘志轩同一位置连中两记忆3分,艾伦晓旭分别2分中的,辽宁曾一度领先广东16分之多,彻底浇灭了广东的获胜希望。尽管尤纳斯频频叫停,尽管阿联强吃内线紧咬比分。怎奈广东队球员人员轮转太少,体力严重透支,眼睁睁看着辽宁一次饮打出快攻反击,也无力回天,最终主场84比96不敌辽宁本钢,吃到3连败的同时,也让于今为盛的广东篮球只存在理论上的晋级机会了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有