加载中…
个人资料
筱静观察
筱静观察 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,199
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新加坡区块链女王华蕾做客北京电视台深度解析区块链与供应链金融

(2019-07-16 17:43:52)
标签:

北京电视台

工业

华蕾

技术

区块链

工业发展至今,其核心不再只是生产制造本身,更多企业走在精益生产的产业路上,尽可能做到精准控制成本、高效、高品质、个性化地完成生产,不断提升竞争壁垒与市场竞争能力。那么区块链作为当今最为炙手可热的信息技术之一,和工业相遇之后它会擦出什么样的火花?

 

2019712日,ZVChain联合创始人华蕾受邀做客北京电视台《解码区块链》节目的录制,受邀嘉宾还包括工信部赛迪区块链研究院副总工程师刘曦子博士、中国科学院数字内容研究院研究员刘志毅、航天云网人工智能实验室首席研究员张晶亮、创新社创始人叶筱静。本期节目就区块链与工业之间的结合等相关话题进行了精彩的碰撞和交流。


新加坡区块链女王华蕾做客北京电视台深度解析区块链与供应链金融

 

聊到区块链跟工业领域相结合的优势时,华蕾发表观点说:工业发展到信息社会这个阶段,所有工业中涉及的工作都将由机器来完成。与其说是区块链+工业,不如简单一点说是区块链+物联网,同时区块链对于数据的不可篡改、信息透明,对隐私安全保护起到了绝对性的作用。

 

关于区块链技术在工业领域的具体应用案例,华蕾也在现场举例并分析:食品安全方面,某地区猪瘟疫事件让每个国家、每一个人都很恐慌。我们就可以通过区块链技术,在源头给每个猪都打上一个Hsah,是区块链上的一个点。那么它来自于哪里、中间经过哪些国家、最终到了哪个超市等所有的数据都可以在链上查询。对于消费者而言,就可以去放心的去购买他们认为健康的蔬菜和猪肉。


新加坡区块链女王华蕾做客北京电视台深度解析区块链与供应链金融


最后华蕾依据她独特的专业视角与多年的从业经验,还发表了对供应链金融的看法:供应链金融不仅仅是资金流的问题,它还涉及到信息流和物流。通过区块链技术,可以将所有数据上链,块状存储在相应的区块里面。这些数据永远都不会被篡改,而且可以实时查询,所以没有任何一个利益方能以自己的利益为核心去篡改链上的数据,这一点就保证了整个供应链上每一个参与方的利益。


新加坡区块链女王华蕾做客北京电视台深度解析区块链与供应链金融

 

科技改变生活,在互联网飞速发展的今天,我们相信随着人工智能、区块链、云计算等新兴的信息技术在工业领域的深度融合,我们的工业一定能够加速转型升级,从而迎来更加美好的数字时代的来临。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有