加载中…

加载中...

年收入40万的三口之家如何做好家庭保险规划

转载 2018-11-08 02:56:49

年收入40万的三口之家如何做好家庭保险规划

  年收入40万的三口之家如何做好家庭保险规划?田先生今年35岁,在一家外企工作,年薪30万,有四险一金;妻子赵女士在一家私企做行政工作,月收入5000元。夫妻都有社保和商业的附加险,两人还有一个刚满两岁的可爱女儿。在家庭资产方面,田先生在市区有一套150平方米的大房子,已经还清了贷款,有一辆价值16万元的小轿车,养车费基本可由企业报销,田先生还有15万的定期存款,买了10万的国债,投资了5万的基金,拥有市值5万的股票,亏损2万。

  家庭上,田先生一家每月支出约7000元,每年的物业费用为4000元,娱乐、旅游等其他开支约9000元。

  处在35岁的年纪让田先生对于未来可能的风险有了担忧,所以田先生希望能有人为其做个合适的家庭保险配置规划,以应对未来可能出现的风险。

  风险分析:

  田先生夫妻收入稳定,有房有车有存款,家庭主要资产为一套150平米的房子,16万的轿车,流动资金15万,还有国债、基金、股票20万,资产流动性低。

  家庭月收入3.0万,月支出8084元,月度结余为2.19万元,储蓄率为73%,具备较高的消费能力和风险应对能力。

  资产配置规划:

  根据保险的双十定律,保险额度应该为田先生家庭年收入的十倍,保费支出占家庭年收入的10%,所以,田先生的家庭年保费应支出3.6万元,保额应该在360万元。田先生可以为自己和妻子分别投保国寿康恒重大疾病保险,可保终身,年交保费1.45万,可保29种重大疾病,获得50万重大疾病保障金和50万的身故保障;

  此外,田先生可投保家庭保综合意外保险,一张保单全家共享,可共用意外身故保障100万、意外医疗保障10万、意外住院津贴100元每天,成人还可以共用火车、飞机、轮船等意外身故保障,年交保费在2500左右;田先生还可以再为女儿投保一份健康保险作为健康保障,投保一份分红保险作为女儿的教育金储备,年缴保费在5000左右。

  按这样计算,田先生每月保费支出约为3000元,月度结余还有1.89万,并不影响家庭正常的经济消费,田先生完全可以再选择购买保本混合型的基金,每月定投5000元,其余用于银行储蓄,以保持较高的资金流动性。

  总之,对于一般的家庭来说,及时的做好保险理财规划,才能最大的保障家里人的健康安全,维持家庭的发展。

住房公积金怎么提取https://www.creditcard.com.cn/gongjijin125/zhufanggongjijingonglue131/

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鎬ф劅096166509691492
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有