加载中…
个人资料
徐州博泰矿山
徐州博泰矿山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,738
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

煤炭运输粉尘治理措施方案

(2019-12-04 11:30:02)

干燥的煤炭在转运过程中,由于受到冲击、下落、振动等因素的影响,从而产生大量的粉尘,这些粉尘对劳动者的健康构成巨大的威胁。

通过分析,煤炭运输粉尘污染主要表现为如下几个环节:

1)卸煤点,由于受到风力的作用,产生大量的扬尘。

2)落煤点,同样受到风作的影响,产生大量的动态扬尘。

3)输煤皮带落料处的导料槽,伴随较大的落差,造成煤粉粉尘浓度增大。

4)机尾滚筒处,洒漏的煤部分进入机尾筒,造成皮带在机尾跑偏,而且进入滚筒的煤在胶带的挤压下逐渐粉碎,造成煤粉飞扬。

5)在输煤各转运点,由于受到气候、地势不同而产生的大理粉

目前一般采用布袋除尘、电气除尘、喷水除尘。在一定的程度上达到了除尘的效果,但此方法有很大的局限性,具体方面表现如下:

1)作用时间不长,不能减少二次扬尘;

2)用水量大,并且操作繁琐;

3)需要耗用大量的人工费用,在一定程度上增加了经济成本;

4)对于缺水地区较困难;

5)布袋除尘,耗电量大,布袋更换周期短,成本高;

6)静电除尘成本高,运行中对除尘效率的干扰多,检验时一定要停机;

7)机械通风除尘效率低,运行成本高。

粉尘的治理重在抑制粉尘的产生,而不是粉尘的收集。徐州博泰矿山安全科技有限公司结合以自身国际先进的环保科技经验,结合输煤系统的实际情况研制出全新的除尘系统——BSD泡沫抑尘系统。该系统把泡沫抑尘和干雾抑尘结合为一体,在一个控制系统下,两种抑尘方式综合运用,使抑尘系统高度集中,提高抑尘效率,降低抑尘成本。

BSD泡沫抑尘系统的优点:

第一、降低煤炭损耗:BSD抑尘装置的抑尘率高达85%以上,照此计算,一套输煤系统一年可节省上百万元的经济损失;

第二、控制需水量:以往的干湿式抑尘装置需水量大,因而原煤通常含水量较高。而BSD抑尘装置应用在火电厂输煤系统上可节省50%的喷水量,也减少了输煤系统水冲洗卫生用水量。

第三、降低热值损失:因大量使用中水除尘,煤炭本身的热值损耗严重。据不完全统计,煤炭外水分每增加1%,煤的低位发热量会相应降低1%

第四、减少清理沉淀池的人工费用:原喷水抑尘装置,喷水量过大会造成粘煤、堵煤,而且要定期清理污水沉淀。BSD泡沫抑尘系统无需频繁清理粘煤、堵煤和沉淀池积煤,解放了人力、降低了人工费用。

第五、省去交纳粉尘超标的罚款:其他除尘装置抑尘效果达不到环保部门的要求,极易导致粉尘排放量超标,企业每年要为此上缴罚款。BSD泡沫抑尘系统可在恶劣的室外环境下正常使用,为企业节省了一笔不小的开支。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有