加载中…
正文 字体大小:

大盘五一前会迎来反弹小高潮吗?

(2018-04-24 20:57:39)
标签:

创业板

大盘蓝筹股

贸易战

白马股

分类: 公开博文

今日出现普涨态势。上证50和沪深300指数均出现了2%以上的涨幅,沪指也因此大涨2%,创业板更是大涨3%。政策面重提“扩大内需”,周期和地产股大涨,久立特材、光明地产、南都物业、世荣兆业涨停。高送转板块掀涨停潮,今天国际、凯伦股份、智能自控等逾15只个股涨停。华锋股份6连板带动妖股板块集体反抽,龙头必创科技、万兴科技、诚迈科技、九典制药等妖股涨停。芯片概念午后强势拉升,兆日科技、上海新阳、国民技术等个股涨停。沪指逼近3000点关头,强力援手伸出,对做多氛围的提升功不可没。但需要注意的是,两市量能仍然未能有效放大,沪指3160点区域以及创业板1820附近都还有层层阻力,小心短时的快速反弹过后市场可能再度陷入震荡走势。五一长假临近,逢高减持仍然是首选思路。

 


“要推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展,及时跟进监督,消除隐患”。看到这句话很多投资者的眼睛就亮了,说要推动健康发展,是不是就意味着股市大涨,房地产也要大涨,是不是房价又要蹭蹭蹭往上涨了?其实,这样的解读大错特错,大家要明白,这句话的重点不是前半句,而是后半句。


至于说到3000点能不能守住,就像我在昨日所说的,“沪指因为上证50的死守而顽强顶住了压力,也使得下破3000点的时间被再度延长。”所以,短时看,风险暂时解除,但是长期看,仍然不能掉以轻心。


这波反弹的始作俑者,还是始于近几日表现抢眼的上证50和沪深300指数。这两个指数今日都强势反抽到了年线位置,一个站上了,一个,仍然未能站稳。这也提示我们,大盘的反弹能够持续多久,还是要密切关注这两个指数的运行情况。毕竟,通子死叉还是存在,所以反弹到子线位置就要特别小心,如果量能不济无法突破,就要小心指数又再度遇阻向下的可能。对沪指来说,今日反弹的高点恰好触碰到了大道通线位置,而子线的继续下移也会使后面的反弹变得异常关键。所以,3160点下方还需要密切注意,无量的反弹到达这里小心再度回落。创业板指数完全是赐权重股的反击带动,八股毕竟是前期资金关注度最高的品种,所以向上反击也将面临大道辰线、通线和子线位置的压力,所以1808-1830点区域,仍然是重中之重,量能如果无法放大,则说明还是存量资金在博弈,那后市攻击到这个区域就会面临遇阻的可能,提示大家小心。


几只妖股走出了非常类似的形态,万兴科技、九典制药、海辰药业、七一二,均回落大道子线位置再度反击,堪称教科书般经典。从操作的角度讲,题材股的继续活跃已经得到了权重股的背书,但是存量资金博弈的行情注定会出现拆东墙补西墙的情况。短线看,科技股仍然是市场的热点,软件、电子信息、通讯等品种出现了加速向上的走势,这其中的市场机会可以继续把握,但是要小心指数的运行情况。一旦冲击上面提示的重要压力不能突破,则需要小心随时还会陷入到震荡当中去。包括这几日讲到的蓝筹白马们,走势也不尽相同,伊利、洋河、海天味业的走势就明显强些,所以还是要严格遵循趋势理论来操作。对于没有突破重要压力位的个股,依然秉持高抛低吸的策略不变。


大盘个股分析交流-江南老师:131-4831-4385(微信)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有