加载中…
个人资料
股谭金手
股谭金手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,341
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

成长股谭金手教程笔记6:如何根据内部人士的动向选择成长股

(2018-10-01 15:13:24)
标签:

杂谈

成长股谭金手教程笔记6:如何根据内部人士的动向选择成长股

成长股教程笔记6:如何根据内部人士的动向选择成长股呢

(注:关注在公开市场当中进行回购的公司,这表明该公司预计其销售额和收益会有所提高,并且由于回购股票份额变少,公司的每股收益会提高。)

心怀梦想做自己

今天学习成长股课程第6课,如何根据内部人士的动向来选择成长股呢,也就是有效寻找成长股的第二种方法,其实又分成两个方面。

先来说下什么是内部人士呢,其实就是员工,高管,大股东。

而高管包括董事,监事和高级管理人员,而大股东则是持股比例在5%以上的股东。因为通常来讲,这些内部人士会比咱们更了解公司,同时也有动力来提高公司的业绩。咱们就从这些方面入手。

如何根据内部人士的动向来选择成长股的第一个方法就是内部增持,包括高管增持和股东增持,这个内部增持可以在东方财富网那里可以查询到的。

一般来说高管和股东的增持在1000万元以上的公司,才是值得我们研究的公司。举例说明格力电器,在董明珠增持有之后,股价基本都是在上涨,这个就是咱们参考的依据。

如何根据内部人士的动向来选择成长股的第二个方法就是股权激励,包括股票期权和限制性股票,限制性股票一般就是只有在业绩增长达到多少之后才能卖出。这个数据呢,可以在巨潮资讯那里查找到。

但是根据内部人士的动向来选择成长股也要注意以下两点:

1、高管增持的股票不一定都能涨

有个例子就是獐子岛,有的高管增加持是为了维持股价,这个就要从增持金额,增持目的,增持数量这三个方面来进行一定的判断。

2、股权激励不一定能成功

典型例子有万科,业绩有可能不达标,如果不能达标就无法激励成功了,那么咱们就要问两个问题了,一个是、业绩目标能达到吗 ,第二个是,如果能够达到,靠什么去达到呢?通过这样的问题来找到业绩达标的依据。

总结下,说明通过内部人士的动向来找成长股呢并不是百试百灵,但是可以帮助咱们缩小范围,这样可以更快的找到成长股。

注:此文为学习笔记,不构成投资建议,据此投资后果自负,投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有