加载中…
个人资料
宋和瑶
宋和瑶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:265,138
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

装修前注意的八大风水要点

(2018-09-25 15:01:35)
标签:

365

分类: 风水家居

装修前,应仔细考虑并调整各种不利的硬件格局风水。以下从风水角度,提醒大家在家居装修时,应注意的八大风水要点。

1、装修前,应仔细考虑并调整各种不利的硬件格局风水。比如卧室门冲门、入户门穿阳台、横梁压顶等不利格局。在此不详述,可以搜索参考蔡明道老师之前发表过的相关文章。

2、根据户型的方位吉凶,进行最大限度的有利调整。比如,家中的吉旺之方用来作卫生间或客房,却把主卧、书房安排在凶衰之位,还有厨房安排在西北位等等这样不利的风水布局,需要我们提前做好最大限度的调整,再进行粉饰装修。


3、结合男女主人和家庭各成员的命理五行喜忌方位,灵活确定家人的卧室所在方位。主贵当权,众人受惠,所以,一般按照先考虑男主人,再考虑其他成员的原则进行合理布局。比如命理喜木,房间则尽量安排在东及东南方;喜火在南,喜水在北,喜金在西,喜土在西南东北等等,如若命理忌之,则不宜安排在此等方位。

4、结合家中主人命理五行喜忌,选用装修材质。命理喜木尽量选用木质;喜土选用石质;喜金选用金属等等,如若命理忌之,则少用为佳。


5、结合家人的命理喜忌,合理协调地选用有利装饰色调。先考虑主人的命理五行色彩喜忌进行装饰,其他成员则按个人命理五行喜忌选择色调。喜金:金色、白色、杏色、银灰色;喜木:绿色、青色;喜水:蓝色、黑色;喜火:红色、紫色、粉红色;喜土:黄色、米黄色、棕色、啡色;命理忌之,则少用或用淡色调。

 


6、择吉日吉时动工,避开不利之气场,以有利之天时切入催旺气场,增强家运。装修施工一定要根据房屋坐向来选取吉日吉时。选取之吉日吉时,不能冲到家中主人、家人生肖。如有与吉日相冲之人,就不宜参与开工仪式。因为择日学是一门高深的综合学问,必须结合天时、地利、人和多方面因素考虑,并不是翻一下黄历选取宜装修动土的就是吉日。装修施工吉日吉时建议请专家老师选取方为上策。 



7、装修施工必须举行开工仪式。所谓天地人神。装修房子、动土建房除了讲究风水吉利方位、良辰吉日之外,也有必要讲究开工仪式,得到各方神灵的庇佑,施工才能事事顺利,居住者才能获得吉祥护荫。

8、装修过程中的一些禁忌也应注意:开工当天,装修施工人员中尽量不让孕妇、带孝之人参加;不让施工人员在墙上乱写乱画,特别是不吉利的字画、公仔,更不要画后直接就粉刷墙面;吊顶或隐蔽的角落,千万别遗留或埋藏了什么工具。 

以人为本,和谐布置,合天时、合地利、合命理地进行家居装修,才是最适合你,最有助你顺畅人生的好风水!


 微信:180 0033 2287              QQ:145 999 0526



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有