加载中…
个人资料
唐亚丽名师工作室
唐亚丽名师工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,636
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

(原创)第215期 宝鸡市幼儿园微课大赛【唐亚丽名师工作室】

(2019-03-24 17:14:26)
标签:

教育

分类: 教研动态
 宝鸡市幼儿园微课大赛
市教研室组织开展首届宝鸡市幼儿园
微课大赛市级评审工作

   12月12日,市教研室组织开展了首届宝鸡市幼儿园微课大赛市级评审工作。遴选我市部分省级示范幼儿园业务园长、保教主任、省级教学能手担任评委,对县区选拔上报的289件微课作品进行了严格评审。

(原创)第215期 宝鸡市幼儿园微课大赛【唐亚丽名师工作室】

   市教研室小幼教研科副科长唐亚丽主持召开了评审预备会。在预备会上,市教育局基教科李玉琳老师对本次微课大赛开展情况进行了介绍,对评委分工及评审任务做了具体安排,幼教教研员权敏琴对评审标准和评审细则做了详细解读。市教研室副主任田培中介绍了我市在以赛促研、以研促教,推动学前教育内涵质量提升方面做出的努力和取得的成绩,强调了市级评审的重要意义,要求评委能坚持标准,客观公正,尊重作品,将真正能代表我市幼儿园教师专业理念和微课制作水平的优秀作品选拔出来,为全市幼儿园教师专业能力进一步提升起到示范引领作用。
(原创)第215期 宝鸡市幼儿园微课大赛【唐亚丽名师工作室】
   经过集中评审,共有155件作品分获一、二、三等奖及优秀奖。从中产生的优秀作品将推荐参加省级评审。
(原创)第215期 宝鸡市幼儿园微课大赛【唐亚丽名师工作室】
   本次微课大赛是省市教育部门进一步提升幼儿园教师专业能力和现代技术应用水平的有效手段。自10月份省市文件下发以来,各县区各级各类幼儿园广泛参与层层选拔,部分县区还组织了幼儿园微课制作专题培训活动,从理念和技术层面进行培训指导,各幼儿园纷纷开展微课专题园本教研,各级各类幼儿园教师积极参与。通过县区评审,共有289件作品进入了市级评审。
   近年来,市教研室本着“以赛促研,以研促教”的学前教育质量提升教研工作思路,通过各类专业赛事和业务活动的过程化管理对学前教育工作进行业务指导。每项工作开展都重视过程留痕和经验总结,将普遍呈现的特点和问题梳理成文,提交市教育局基教科以通报形式向县区下发,以利县区针对性提炼工作开展过程中的亮点,查找存在的问题和提升策略,从而促进了县区学前教育工作水平的稳步提升。今年以来,按照市教育局部署安排,市教研室先后成功组织承办了宝鸡市幼儿园精品课例评选、宝鸡市首届幼儿园保育专业技能大赛、宝鸡市首届幼儿园微课大赛、宝鸡市幼儿园优秀游戏案例征集等活动,选拔出的优秀作品和优秀选手在省级比赛中均获得优异成绩,极大的鼓舞了基层幼儿园教师认真钻研业务、提升专业水平的事业热情,促进了各级各类幼儿园的办园水平,从而有效推动了我市学前教育内涵质量的全面提升。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有