加载中…
个人资料
亮见-凉薄
亮见-凉薄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,944
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亮见现场执法记录仪揭穿乱言重庆警察打人谎言

(2019-11-28 17:18:45)
标签:

重庆执法记录仪

重庆现场执法记录仪

现场执法记录仪

日前,重庆某交警大队民警在某县乡道路开展查处酒后驾驶机动车行动时,遇到了“怪事”。当事人乱言警察打人,企图制造事端,好在执法民警用亮见DSJ-LJ现场执法记录仪记录了整个执法过程,澄清了事实,并依法对当事人实施饮酒后驾驶机动车的行为进行了处罚。

 

当天中午1230分许,民警在某镇开展查处酒后驾驶机动车行动时,见一人不戴安全头盔骑一辆普通二轮摩托车驶来,便将其拦下,并要求驾驶人出示相关证件。驾驶人从口袋里掏出证件给了民警。民警边看驾驶证,便问他中午有没有喝酒。驾驶人汪某某也老实回答说:“喝了二两五。”可接下来的事令民警意想不到,当民警用亮见酒精测试仪要求他配合测试时,汪某某断然拒绝,并出言不逊。辱骂声引来附近一些群众的围观。民警继续好言相劝,汪某某仍不配合。民警决定将其强行带离现场,就在此时,汪某某大喊“警察打人啦”。围观的群众越聚越多,一些不明真相的群众开始煽风点火,帮他说话。他越发有劲,大声嚷嚷,后来干脆就躺在地上,说警察打了他,要告警察。为防止事态扩大,民警迅速与辖区派出所取得了联系。很快,派出所民警到了现场,劝散了围观的群众。并将当事人汪某某带到了派出所。经民警的多方工作,驾驶人汪某某终于配合民警进行酒精测试,测试结果为76mg/100ml,汪某某实施了饮酒后驾驶机动车的行为。

 

听说当事人被警察打了,汪某某的一些亲戚及所在村的村干部来到了派出所,当看过民警播放亮见DSJ-LJ现场执法记录仪记录的“表演”内容后,他们都哑口无言,并纷纷指责当事人。此时的汪某某倒也识趣,忙向执勤民警赔不是,说自己做错了,请求从轻处罚。

 

亮见DSJ-LJ现场执法记录仪,可使现场取证更加便捷,执法更加透明。集数码摄像、照相、录音等功能于一身,可以全过程对执法人员现场执法、处理案件、调解纠纷、处置突发事件等进行同步录音和录像,完整记录工作过程,保护当事人和执法人员的合法权益。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有