加载中…
个人资料
河北丰迅环保设备
河北丰迅环保设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,556
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于@中频炉除尘器的重要知识点汇总@丰迅环保

(2018-12-23 06:44:44)
标签:

除尘设备

环保设备

中频炉除尘器

分类: 中频炉除尘器
  中频炉除尘器是目前国内处理电炉烟尘的除尘设备,是根据电炉产生的烟尘具有细且粘的特点,为了使袋式除尘器在适当的阻力水平下正常运行,要求中频炉除尘器具有较强的清灰能力,因此除尘设备选用了长袋低压大型脉冲袋式除尘器。该种设备在电炉炼钢、高炉喷煤、烧结、耐火、碳黑、水泥等行业中的应用取得了良好效果。中频炉除尘器是脉冲清灰控制系统的装置,包括自动控制和手动控制两种,可互相转换。
关于@中频炉除尘器的重要知识点汇总@丰迅环保
  中频炉除尘器为外滤式除尘器,即含尘气体在滤袋外,洁净空气在滤袋内,袋口向上。清灰时启动脉冲喷吹阀喷吹,使滤袋径向变形,抖落灰尘。此除尘器具有除尘效率高(除尘效率超过99.5%),结构简单,可离线检修等特点。机械式中频炉除尘器是利用质量力(如重力、惯性力和离心力)的作用使尘粒与气流分离的装置。如重力除尘器、惯性除尘器和旋风除尘器等。机械式除尘器的特点是结构简单、造价低廉,维护方便,但除尘效率较低。中频炉除尘器基本结构由除尘箱体,离心风机,滤袋、集尘器及微电脑控制器等组成,粉尘由风机负压通过吸尘管道吸入除尘器箱体内部,利用重力与上行气流,首先粗颗粒粉尘被过滤器初滤而直接降至集尘器,微粒粉尘由过滤器捕集在外表面,洁净气体经过滤器滤芯过滤分离净化后流入洁净室,从而由风机从出风口排出。整个除尘过滤过程是一个重力、惯性力、碰撞、静电吸附、筛滤等综合效应的结果。
  中频炉是冶金行业不可或缺的加工设备之一,在冶炼、加料、出铁时均会产生大量烟气,其中冶炼时产生的烟气较为严重。根据中频炉的操作工艺,选用顶吸旋转罩捕集罩来处理中频炉冶炼过程中产生的烟气是经济、合理、可行的合理方案形式。中频炉除尘器中频炉除尘器组成部分包括壳体、滤袋、灰斗、排灰装置、支架和脉冲清灰系统等部分。当含尘气体由进风口进入收尘器后,先会碰到进风口中间的斜隔板,气流则会转向流入灰斗,同时气流速度会变慢,由于重力沉降的作用,气体中粗颗粒粉尘会直接落入灰斗,起到预收尘的作用。进入灰斗的气流随后折而向上,经过内部装有金属骨架的滤袋,粉尘被捕集在滤袋的外表面,净化后的气体进入滤袋室上部的清洁室,汇集到出风管排出。
  电炉除尘器的烟气运行路径是烟气从现有的静电除尘器和鼓风机通过烟道系统;流过一个轴流增压风机,进入脱硫塔。烟气进入脱硫塔后,其中的SO2由氨水浆液吸收。浆液同时使气体饱和,并将其从入口的13.5温度冷却到50,紧接着气体穿过脱硫塔顶部两个波纹型除雾器,两层高速的除雾器安装于脱硫塔的上部,以便去除(烟气中)附带的液滴。运行的喷雾塔中的气体,离开脱硫塔,再次通过中频炉,以重新加热气体,并以80的温度、按设计的操作条件进入现有的烟囱装置。脉冲布袋除尘器中频炉脱硫除尘器的脱硫塔液体路径。脱硫塔中浆液的PH值维持在5.0和5.9范围内,该PH值优化了SO2的去除效率和亚硫酸氨的氧反应速度。硫酸氨极易溶解,在常规条件下,可达40%重量的溶解度,而在脱硫塔运行条件下,该比例可达48.5%。
  中频电炉除尘器提升阀和旁通阀为薄板型结构。两阀由气缸控制,阀门汽缸主要部件选用进口产品,二位五通电磁阀电压等级为24v。整套阀门结构简单、可靠,启闭速度快,关闭时能达到零泄露要求,通过PLC能控制一个或多个同时工作,关闭一个或多个仓室用于离线清灰、离线检修。中频炉除尘器要特别注意采取防止燃烧、爆炸和火灾事故的措施。在处理燃烧体或高温气体时,常常有未全部燃烧的粉尘、火星、有燃烧和爆炸性气体等进入系统之中,有些粉尘具有自燃着火的性质或带电性,同时,大多数滤料的材质又都是易燃烧、磨擦易产生积聚静电的,在这样的运转条件下,存在着发生燃烧、爆炸事故的危害,这类事故的后果往往是很严重的。
  河北丰迅环保设备有限公司http://www.fengxun168.com/)主要生产单机布袋除尘器、生物质锅炉除尘器、除尘器骨架除尘器布袋除尘器袋笼、电炉除尘器、中频电炉除尘器和除尘配件。并承接脉冲布袋除尘器、锅炉布袋除尘器以及环保设备技改工程,负责安装调试。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有