加载中…
个人资料
河北丰迅环保设备
河北丰迅环保设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,031
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

总结@中频炉除尘器的滤料特点和具体使用情况@丰迅环保

(2018-12-21 08:15:12)
标签:

中频炉除尘器

环保设备

除尘设备

除尘器骨架

除尘器袋笼

分类: 中频炉除尘器
  说到中频炉除尘器的具体应用,由于中频感应加热的原理为电磁感应,其热量在工件内自身产生,普通工人用中频电炉上班后十分钟即可进行锻造任务的连续工作,不需烧炉专业工人提前进行烧炉和封炉工作。由于该加热方式升温速度快,所以氧化极少,中频加热锻件的氧化烧损仅为0.5%,煤气炉加热的氧化烧损为2%,燃煤炉达到3%,中频加热工艺节材,每吨锻件和烧煤炉相比至少节约钢材原材料20-50千克,其材料利用率可达95%。由于该加热方式加热均匀,芯表温差极小,所以在锻造方面还大大的增加了锻模的寿命,锻件表面的粗糙度也小于50um工艺节能,中频加热比重油加热节能31.5%~54.3%,比煤气加热节能5%~40%。加热质量好,可降低废品率1.5%,提高生产率10%~30%,延长模具寿命10%~15%。
总结@中频炉除尘器的滤料特点和具体使用情况@丰迅环保
  聚四氟乙烯是电炉除尘器常用的一种耐高温滤料,聚四氟乙烯一般称作“不粘涂层”或“易清洁物料”。这种材料具有抗酸抗碱、抗各种有机溶剂的特点,几乎不溶于所有的溶剂。同时,聚四氟乙烯具有耐高温的特点,它的摩擦系数极低,所以可作润滑作用之余,亦成为了易清洁水管内层的理想涂料。聚四氟乙烯被称“塑料王”,氟树脂之父罗伊·普朗克特1936年在美帝杜邦公司开始研究氟利昂的代用品,他们收集了部分四氟乙烯储存于钢瓶中,准备二天进行下一步的实验,可是当二天打开钢瓶减压阀后,却没有气体溢出,他们以为是漏气,可是将钢瓶称量时,发现钢瓶并没有轻。他们锯开了钢瓶,发现了大量的白色粉末,这是聚四氟乙烯。聚四氟乙烯的产生解决了化工、石油、制药等领域的许多问题。聚四氟乙烯密封件、垫圈、垫片。聚四氟乙烯密封件、垫片、密封垫圈是选用悬浮聚合聚四氟乙烯树脂模塑加工制成。聚四氟乙烯与其他塑料相比具有耐化学腐蚀的特点,它已被广泛地应用作为密封材料和填充材料。
  中频炉除尘器采用玻璃纤维、聚四氟乙烯、P84等耐高温滤料,可在200以上的高温条件下运行。中频炉除尘器对粉尘的特性不敏感,不受粉尘及电阻的影响。中频炉烟气捕集系统由低位移动式集尘罩、加料设备和出钢设备及除尘设备组成。低位移动式集尘罩将操作平台、出钢坑全部覆盖,让中频炉冶炼生产过程全部在低位移动式集尘罩内进行,实现了对烟气的全过程有效捕集。
  除了中频炉除尘器常用的滤料之外,P84也是是一种阻燃的、耐温稳定的纤维滤料,在240温度的条件下,P84聚酰亚胺纤维滤料的机械不会发生变化,较高耐温可达260。P84聚酰亚胺纤维滤料不是吸湿性的纤维滤料(在65%的相对湿度条件下,约为3%的吸水量)。P84纤维滤料没有熔点温度,呈自然的金黄色。此外,由于P84纤维是异型(叶子型)断面结构,具有很大的过滤表面积,有优异的过滤性能,所以P84纤维也经常被植入滤料表层(迎尘面侧以改善滤料的过滤性能)。
  另外,中频电炉除尘器采用了一种将工频50HZ交流电转变为中频(300HZ以上至10000HZ)的电源装置,由变频装置、炉体、炉前控制等几部份组成。根据电磁感应的基本原理,把三相工频交流电整流后变成直流电,再将直流电变为可调节的中频电流,供给由电容和感应线圈组成的负载(线圈和电容可并联,也可串联),在感应圈中产生高密度的磁力线,并切割感应圈里盛放的金属材料,在金属材料中产生很大的涡流。如果圆柱体放在线圈中心,那么圆柱体周边的温度是一样的,圆柱体加热和熔化也没有产生有害气体、强光污染环境。这种涡流同样具有中频电流的一些性质,即,金属自身的自由电子在有电阻的金属体里流动要产生热量。例如,把一根金属圆柱体放在有交变中频电流的感应圈里,金属圆柱体没有与感应线圈直接接触,通电线圈本身温度已很低,可是圆柱体表面被加热到发红,甚至熔化,而且这种发红和熔化的速度只要调节频率大小和电流的强弱就能实现。
  河北丰迅环保设备有限公司http://www.fengxun168.com/)主要生产单机布袋除尘器、生物质锅炉除尘器、除尘器骨架除尘器布袋除尘器袋笼、电炉除尘器、中频电炉除尘器和除尘配件。并承接脉冲布袋除尘器、锅炉布袋除尘器以及环保设备技改工程,负责安装调试。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有