加载中…
个人资料
河北丰迅环保设备
河北丰迅环保设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,045
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于@除尘器骨架的重要知识点总结分享

(2018-12-19 17:45:19)
标签:

除尘器骨架

除尘设备

脉冲布袋除尘器

环保设备

除尘器袋笼

分类: 除尘骨架
正确使用清理除尘器骨架,有助于提高除尘器骨架的使用速率与使用寿命,减少骨架的维修费用。一般除尘器骨架的使用寿命为1-3年,我们要做到经常检查,及时有效清理粉尘,以免造成后续故障。除尘器骨架采用镀锌技术,镀层牢固、耐磨、耐腐,避免了除尘器工作一段时间后表面锈蚀与滤袋黏结,保证了换袋顺利,同时减少了换袋过程中对布袋的损坏。若我们能及时有效的清理附着在除尘器骨架上的灰尘,不仅能够恢复除尘器骨架的透气性,减少压力拐失,而且除尘器通过的气体量就能稳定在工况所要求的范围之内。
关于@除尘器骨架的重要知识点总结分享
除尘器袋笼的数量过多将减小布袋的有效过滤面积。横筋所占布袋面积相对较小,对于6m长的布袋,如果横筋直径4mm,间距160mm,按贴合横筋周长50%计算,布袋与横筋贴合的总长为157mm,布袋有效面积将被占去2.62%。但竖筋的影响则大的多,比如,对于直径150mm的布袋,采用16根筋的袋笼,竖筋直径3.2mm,筋与布袋的贴合部分占筋周长的三分之一,如果竖筋的数量增至22根,则这一数字将上升为15.62%3.除尘布袋的有效面积被过多的占据,将导致实际芝滤风速显著提高。如果设计过滤风速为12m/mim,在过滤面积被占去11.36%和15.62%时,实际过滤风速将分别变为1.35m/min和1.42m/min,这会提高袋式除尘器的阻力,对延长布袋寿命会起到反面作用。
除尘布袋的清灰效果与布袋的自由变形的程度有很大的关系,在除尘器骨架横筋和竖筋所处的位置,是清灰的薄弱环节。筋的数量(特别是竖筋的数量)越多,清灰不良的面积就越大;另一方面,由筋构成的面积减小,使得滤袋变形的程度降低,也削弱清灰效果。当然也不是的,玻纤滤袋抗折性差,在相同的直径下,除尘器骨架竖筋数量应多些;反之,对于化纤布袋,由于其抗折性强,骨架竖筋数量可少些。
除尘器骨架在订货中外形(例如:是梯形还是圆形,焊圈是圆形或是十角形)都好定。但尺寸的问题在测量上容易出现错误。使用中的除尘器骨架时间一长,容易造成除尘器骨架的锈蚀,慢慢除尘器骨架会失去弹性,换袋的次数越多,除尘器骨架的坏损率就越高。除尘器骨架由于个体细长,整体不分离长度好量,只是除尘器骨架的外径容易标错。除尘器骨架焊圈内径的尺寸和外径的尺寸,一旦弄错,骨架的周长会大出很多,而外径根本看不出,因为整除去尘器骨架本身就有相应的误差。
从有机硅除尘骨架电厂除尘的特别框架是由足够的强度碳钢或不锈钢丝制成。特种设备焊接一次,形成。硅胶除尘骨架是在表面镀锌后焊接而成,防止生锈,在高温、高腐蚀环境下广泛使用的机械硅除尘骨架。有机硅除尘骨架涂料的质量对除尘器布袋的质量、性能和使用寿命起着至关重要的作用。严格按照涂装工艺要求组织施工和质量控制。
有机硅的生产除尘骨架是一样的生产线的喷雾除尘骨架,但干燥过程中温度和时间高于喷雾除尘骨架,和粉末喷涂表面的尘埃收集器是有机硅粉。有机硅粉在生产条件下的应用时间可达十年。有机硅解决的粉尘骨架具有优良的耐热性和抗饥饿性能,具有优良的驱避性能。它可以延长尘埃骨架的使用时间,并带来有机硅优异的和相同的性能。除尘器骨架竖筋的数量是根据单位面除尘布袋袋受力大小和滤袋材质确定的。比较早除尘布袋直径为120-130mm,除尘器骨架竖筋的数量为8根;后来出现直径160mm的除尘布袋,除尘器骨架坚筋为12根。现在除尘布袋的尺寸多样化,从直径120-180mm的都有,而除尘器骨架竖筋也相应做成12-24根不等。
除尘器骨架对过滤除尘器粉尘起到、直接截留、扩散沉降、惯性碰撞以及静电吸附等短程捕集机理的综合作用。当含尘空气通过网格、织物、非织造布、泡沫塑料等滤料时,粉尘在滤料内部或表面形成的粉尘层,以及粉上层所形成的过滤层的捕集,使其从气流中分离掉。振动反吹并用类袋式除尘器指兼有振动和逆气流双重清灰作用的袋式除尘器。振动使尘饼松动,逆气流使粉尘脱离,两种方式相互配合,进步了清灰效果,尤其合用于细颗粒黏性尘。此类除尘器的滤料选用原则大体上与分室反吹类除尘器相同,以选用缎纹(或斜纹)机织滤料为主。
为您提供本文的是河北丰迅环保设备有限公司http://www.fengxun168.com/),我们主要生产单机布袋除尘器中频电炉除尘器生物质锅炉除尘器电炉除尘器等等。并承接脉冲布袋除尘器、锅炉布袋除尘器以及环保设备技改工程,负责安装调试,期待与您合作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有