加载中…
个人资料
河北丰迅环保设备
河北丰迅环保设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,070
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

总结@脉冲布袋除尘器的广泛性应用与性能参数@丰迅环保

(2018-12-17 20:22:23)
标签:

脉冲布袋除尘器

除尘器骨架

环保设备

除尘设备

除尘器袋笼

分类: 脉冲布袋除尘器
脉冲布袋除尘器的应用范围是风机广泛用于工厂、矿井、隧道、冷却塔、车辆、船舶和建筑物的通风、排尘和冷却。锅炉和工业炉窑的通风和引风,空气调节的设备和家用的一些电器设备中的冷却还有通风,谷物的烘干和选送,风洞风源和气垫船的充气和推进等。风机的工作原理与透平压缩机基本相同,只是由于气体流速较低,压力变化不大,一般不需要考虑气体比容的变化,即把气体作为不可压缩流体处理。
总结@脉冲布袋除尘器的广泛性应用与性能参数@丰迅环保
脉冲布袋除尘器采用局部通风和小型通风机组等除尘净化时,其罩口风量、风速应根据罩口至焊接作业点的控制柜距离及控制风速计算,罩口的控制风速应大于0.5mg/s,并使罩口应尽量接近作业点,使用固定罩口时的控制风速不小于1~2m/s。罩口的形式应结合焊接作业点的特点设置。采用下抽风式工作台使台上网格筛板上的抽风量均匀分布,并保持工作台面积抽风量每平方米大于3600m3/h。因此,国度规定了焊接作业环境的卫生标准:空气重焊接烟尘时间加权平均容许浓度为4mg/m3,短时间接触容许浓度为6mg/m3。
脉冲布袋除尘器风机性能参数主要有流量、压力、功率、速率和转速。另外,我们常说的那些噪声的因素以及振动的大小也是主要的风机设计指标。而流量也被称为风量,它是以单位之内的时间内所流经风机的气体体积等因素来表示。而这里所说的压力也被称为是风压,这个数据是指气体在风机之内的压力升高值,这是有静压、动压和全压之分的。而这里所说的功率其实是指风机的输入功率,即轴功率。风机的有效功率和它的轴功率之间的比例我们称为速率。风机全压速率甚至能够达到90%。
脉冲布袋除尘器主要是针对脉冲的清灰周期以及所用到的脉冲阀的喷吹动作具体顺序,以及对于除尘器的具体影响,并且重新调整了清灰的周期和相应脉冲阀的喷吹动作的顺序,同时改进后的除尘器设备各室的清灰时间的间隔多在56秒,除尘器几个袋室进行1次完整的清灰需要Nmin,至下1个循环开始的时间间隔为3min,清灰时间的缩短,使附在滤袋上的粉尘被及时的抖落下来,不仅改善了除尘器的工作情况,也有利于整个除尘系统的工况的改善及可通过调整提升阀来实现对阀板动作位置调整。平时主要用到的电磁气缸是缓冲式,而且要求在阀板关闭的时候能够到达闭合的位置时,气缸这时候就要进入相应的缓部区之中,如果不是这样就应调节器节阀板上两侧的螺母。另外气缸的运动速度还可以通过气缸两端的节流螺栓来进行相应的调节,同时要求这里所用的提升阀关闭的时间不大于2秒,较好1秒以内,开启时间可适当调慢些。通过调整机械设备上面的三连体上的减压阀具体的来保证提升气缸的压缩空气的压力,同时这里可以为减少阀板的变形情况和增加阀板与出气口间的密性,密封用橡胶材料应采用耐温材料,防止橡胶在高温下老化稳定。
脉冲布袋除尘器在我国的应用由来已久,从结构上来看,脉冲布袋除尘器有过滤单元和通风机单元组成。吸入的焊接烟尘直接进入过滤单元,经过空气的循环,大的颗粒在一部分过滤层被分离,依据表面过滤原理,细小尘粒跟分离部分,在过滤筒中用绝缘材料隔膜与空气分离。清洁的空气在过滤筒中向上行动到达通风机单元,然后被排出。由于风机装置在机架上,因此过滤筒能自动过滤和清灰,过滤速率大于99.9%。
脉冲布袋除尘器除尘速率是所有除尘设备中较好的一种,从我们当前的情况来看,脉冲布袋除尘器在我们国家除尘净化的行业中它的市场占有率已经达到了80%,而脉冲布袋除尘器之所以会有如此惊人的一个市场占有率,也恰恰是因为这款脉冲布袋除尘器的除尘速率目前来看,要比任何一种种型的除尘器除尘速率都高。除尘速率的好坏是衡量一台设备较基本的参数,除尘速率我们经常用它来表示布袋除尘器一个处理含尘气体具体能力的好与坏,这一点和传统的除尘布袋的除尘率的高低大小有着直接的联系,而且除尘布袋的除尘率受粉尘性质、阻力、粉尘层厚度、滤料材质、过滤风速的选择以及清灰方式等很多因素的影响。
我们主要生产中频炉除尘器中频电炉除尘器除尘器骨架电炉除尘器等等。并承接脉冲布袋除尘器、锅炉布袋除尘器以及环保设备技改工程,负责安装调试,期待与您合作。您想了解更多请访问河北丰迅环保设备有限公司http://www.fengxun168.com/)的站点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有