加载中…
个人资料
河北丰迅环保设备
河北丰迅环保设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,556
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为您介绍@除尘器骨架的基本作用与应用范围@丰迅环保

(2018-12-13 07:29:46)
标签:

环保设备

除尘设备

除尘器配件

除尘器骨架

除尘器袋笼

分类: 除尘骨架
除尘器骨架在除尘布袋上起支撑作用,除尘器骨架的质量严重影响着除尘滤袋的寿命,有机硅骨架耐腐蚀,光滑度高,能较好的对除尘布袋起保护作用,防止外表锈蚀与滤袋黏结,同时换袋顺畅,还减少了换袋进程中对除尘滤袋的损坏。有机硅除尘器骨架适用于各种高温,腐蚀等环境,如垃圾焚烧,然煤电厂等。
为您介绍@除尘器骨架的基本作用与应用范围@丰迅环保
对含纤维量大的粉尘其除尘器袋笼和除尘布袋的除尘机理和所用除尘器与一般粉尘有所不同,纺织行业的除尘器的工作原理有两种,即过滤机理和离心分离机理。除尘器按除尘机理分为两大类。滤袋过滤:滤袋(称除尘布袋)是由单层织物围成的柱状体,通常为圆形,其特点是结构简单,便于清灰。滤袋过滤的优点是过滤速率高,除尘全速率在纺织厂尘室内可达99.5%以上,结构简单,耗电少。
借助于除尘器骨架良好的表面过滤和内部过滤作用,将粉尘从气流中分离掉,填充式过滤床过滤的优点是过滤风量大,阻力较低,滤尘。除尘器骨架过滤除尘的机理是筛滤效应、直接截留、扩散沉降、惯性碰撞以及静电吸附等短程捕集机理的综合作用。当含尘空气通过网格、织物、非织造布、泡沫塑料等滤料时,粉尘在滤料内部或表面形成的粉尘层,以及粉上层所形成的过滤层的捕集,使其从气流中分离掉。
除尘器骨架具有很好的耐高温、防腐蚀性。有机硅除尘器骨架使用温度可在280左右的工矿环境使用,瞬间使用温度可达300。在一些特定环境可代替不锈钢除尘器骨架,降低企业的制造成本。除尘器骨架是电厂脱硫除尘专用骨架,产品采用足够强度的碳钢或不锈钢丝,采用专用设备一次焊接成型,有机硅除尘器骨架焊接后处理是经过表面镀锌防止生锈,机硅除尘器骨架在高温、高腐蚀环境中应用较广泛。有机硅除尘器骨架是电厂脱硫除尘专用骨架,产品采用足够强度的碳钢或不锈钢丝,采用专用设备一次焊接成型,有机硅除尘器骨架焊接后处理是经过表面镀锌防止生锈,机硅除尘器骨架在高温、高腐蚀环境中应用较广泛。
除尘器骨架是布袋除尘器的支撑,如果除尘器骨架的质量不好,那会很大的影响布袋除尘器的寿命。而且如果除尘器骨架有毛刺的话,还容易造成除尘布袋的损坏。所以日常对除尘器骨架的维护和保养是很重要的。那么怎样才能延长除尘器骨架的应用时长呢?
1、正确清灰方式:除尘器布袋在使用中,迎尘面积灰逐渐增多、压差上升,应通过有效清灰,隔离粉尘,使滤袋内外的压差保持在设定的范围内。
2、合适的过滤材料:据气体的温度、温度和化学特性;颗粒物大小、重量、外形、有否啄磨性以及含尘浓度、过滤速度、清灰方式、排放浓度和袋式除尘器的工作制度等因素综合考虑。
3、合理的结构:应满足与其相配的袋式除尘器过滤与清灰的要求,且安装方便、密封可靠,追求相应的过滤面积和良好的过滤状态,易于清灰而又尽量避免磨损。与相关部件配合合理。
4、缝制技术:缝制尺寸符合设计要求,并按滤料品种和使用温度,预留热收缩尺寸。缝线针距合理,无跳针、断线,缝线符合要求。配合合理,无毛刺或断裂而损坏除尘布袋。
5、正确的使用方法:确保除尘器滤袋处在它所适应的工况条件中运行,如工况发生改变应马上切换到旁路或排空,防止对滤袋的寿命造成不利影响。
尘笼是由金属网格围成的圆筒,圆筒两端开口与风道相通。尘笼利用风机产生的气流压力把含尘空气压向尘笼表面,大部分短绒及杂质被阻留在尘笼表面。填充式过滤床过滤:填充式过滤床就是在网孔滚筒、平板等部件上包覆泡沫塑料、非织造布、长毛绒等多孔性过滤材料。形成过滤纤网层,同时透过尘笼的含尘空气经尘笼两侧通道进入二级过滤装置。预分离器可以看作是尘笼过滤的一种。尘笼过滤的优点是辅助设备较少,管理简单方便,过滤下来的棉筵,回用率较高,一般和其他过滤方式组装成滤尘设备。缺点是处理风量不大,占地面积相对较大,耗电较多。
为您提供本文的是河北丰迅环保设备有限公司http://www.fengxun168.com/),我们主要生产单机布袋除尘器中频电炉除尘器生物质锅炉除尘器电炉除尘器等等。并承接脉冲布袋除尘器、锅炉布袋除尘器以及环保设备技改工程,负责安装调试,期待与您合作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有