加载中…
个人资料
河北丰迅环保设备
河北丰迅环保设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,045
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浅谈@生物质锅炉除尘器的系统检查与风口设计@丰迅环保

(2018-12-11 08:23:12)
标签:

生物质锅炉除尘器

环保设备

脉冲布袋除尘器

单机布袋除尘器

除尘设备

分类: 生物质锅炉除尘器
  生物质锅炉除尘器对高压气源管路系统进行检查启动压缩空气系统检查压缩空气管路,阀门是否有泄漏,表压是否正常。检查各阀门,要求启闭灵活,到位,确认在启动前的位置。电磁脉冲阀单阀强制清灰和顺序清灰动作灵活可靠,清灰系统能够实现在/离线清灰,清灰力度和清灰气量能满足各种运行工况的清灰需求。检查压缩空气管路排水,排油阀的畅通性,泄去气包,储气罐中的凝结水。
浅谈@生物质锅炉除尘器的系统检查与风口设计@丰迅环保
  生物质锅炉除尘器具有很高的社会效益和经济效益。在工业锅炉和工业窑炉的脱硫脱硝除尘器方面具有广阔的前景。生物质锅炉除尘器从提高吸收率着手,强化气液二相动功能程度,气相和液相不断交错换位,利于废气传质反应过程的进行。同时还具有气流阻力小,废气处理强度大。另外生物质锅炉除尘器结构合理,操作容易,使用方便不易堵塞,占地面积小等优点,目前在治理工业废气方面,该技术的优越性名列各类湿法脱硫除尘前置位。装有脱水装置可使风机在不带水,不沾灰的前提高速脱水。生物质锅炉除尘器可使用多种碱性脱硫剂,可就地取材。动力能耗小,不会增加风机的功率,还能有效起到减少阻力的作用,从而达到很好的经济效益。
  生物质锅炉除尘器进风口和出风口制成一体,采用斜隔板分隔,气流分布均匀,对含尘气体起到预收尘和阻火星的作用,避免了粉尘直接冲刷布袋,降低了含尘气体的粉尘浓度,延长了除尘布袋与电磁脉冲阀的寿命。除尘布袋采用耐高温布袋,工作温度<200。除尘器密封材料均采用耐高温材料。同时除尘器外包采用岩棉保温层,防止在环境条件下结露现象的发生。进风口设置旁通阀门,在锅炉投油、烟温异常、“四管”爆裂等状态下使烟气经旁路管道排放而不经过滤袋,防止高温损坏除尘布袋。
  生物质锅炉除尘器止压燃烧会影响炉排的使用寿命,因为止压运行时,会使高温区下移,使炉排片表温增高,长期运行下去便会烧损炉排片。煤层厚度的选择、炉排的转速选择、停炉压火的操作过程以及各风室风量配比调节等,这些都将影响到炉排的使用寿命,司炉工不只是“烧锅炉”,较要懂得司炉工种应具备的常识,这样才能止确使用锅炉,降低锅炉的运行、维修成木,发挥出锅炉应有的价值。当今很多锅炉使用用户存在这样的现象,那就是所燃用的燃料根木不是设计煤种,使用煤种优于设计煤种,这也是导致炉排烧损的重要原因之一。运行中炉排上的煤层堆积以及部分结焦都会增加送风阻力,严重影响送风的穿透性与扩散性,同样会造成燃煤高温区下移,加快炉排的烧损过程。
  生物质锅炉除尘器是烟气通过进烟道进入文丘里,在喉部的入口被水均匀的喷入,由于烟气高速运动,因此喷入的水被其融化成细小的水雾湿烟气中的灰料,这样,灰料与水滴就发生了碰撞凝聚,尤其是料径细小的灰尘料可以被水雾水溶。达到初次除尘和脱硫,这些为灰料的分离做好充分的准备,此后进入筒体,迅速降低温度的烟气继续冲击池内的石灰水,烟气中的粉尘和SO2与池中的石灰水反应生成硫酸盐,在惯性力、重力、附着力、凝聚力的作用下沉入水底完成二次脱硫过程,被烟气激起的水花,水雾与洗涤后的烟气在风机引力下,气水同时抬开,使烟气与石灰水充分反应,然后经叶轮脱水器进行气水分离,水经泄水管流进水池,并使烟气完成第三次除尘与脱硫,净化后的气体经过风机排入大气。
  我们主要生产单机布袋除尘器中频电炉除尘器除尘器骨架电炉除尘器等等。并承接脉冲布袋除尘器、锅炉布袋除尘器以及环保设备技改工程,负责安装调试,期待与您合作。您想了解更多请访问河北丰迅环保设备有限公司(http://www.fengxun168.com/)的站点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有