加载中…
个人资料
河北丰迅环保设备
河北丰迅环保设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,070
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

简述@生物质锅炉除尘器的基本功能和烟气处理@丰迅环保

(2018-12-10 15:02:50)
标签:

环保设备

除尘设备

单机布袋除尘器

生物质锅炉除尘器

脉冲布袋除尘器

分类: 生物质锅炉除尘器
  生物质锅炉除尘器具有除尘风量大,清灰效果好,脱硫效果好,是燃煤锅炉、炉窑、垃圾焚烧等的烟气除尘及物料回收的高速除尘设备。生物质锅炉除尘器基本结构:火星捕集器、布袋、骨架、脉冲喷吹系统、卸灰阀、控制柜、脱硫塔等组成。生物质锅炉除尘器在实际应用当中的特征总结如下:
简述@生物质锅炉除尘器的基本功能和烟气处理@丰迅环保
  1、生物质锅炉除尘器是我厂消化吸收国内外同类产品优点,经改进后设计而成的除尘器。除尘器采用脉冲喷吹的清灰方式,具有清灰效果好、净化速率高、处理风量大、滤袋寿命长、维修工作量小、运行稳定可靠等优点。
  2、零碎的火星捕集器采用很小的相对断面比,使除尘器的进口面积尽量大,确保火星捕集器阻力≤500pa。
  3、脱硫塔该工艺主要是利用物理与化学原理相结合形式,以达到脱硫、除尘目的。在工艺先进、运行可靠和经济合理的原则下,为了大限度的减小一次性投资、节能降耗和系统维护方便。
  生物质锅炉除尘器进风口和出风口制成一体,采用斜隔板分隔,气流分布均匀,对含尘气体起到预收尘和阻火星的作用,避免了粉尘直接冲刷布袋,降低了含尘气体的粉尘浓度,延长了除尘布袋与电磁脉冲阀的寿命。除尘布袋采用耐高温布袋,工作温度<200。除尘器密封材料均采用耐高温材料。同时除尘器外包采用岩棉保温层,防止在环境条件下结露现象的发生。进风口设置旁通阀门,在锅炉投油、烟温异常、“四管”爆裂等状态下使烟气经旁路管道排放而不经过滤袋,防止高温损坏除尘布袋。
  生物质锅炉除尘器是烟气通过进烟道进入文丘里,在喉部的入口被水均匀的喷入,由于烟气高速运动,因此喷入的水被其融化成细小的水雾湿烟气中的灰料,这样,灰料与水滴就发生了碰撞凝聚,尤其是料径细小的灰尘料可以被水雾水溶。达到初次除尘和脱硫,这些为灰料的分离做好充分的准备,此后进入筒体,迅速降低温度的烟气继续冲击池内的石灰水,烟气中的粉尘和SO2与池中的石灰水反应生成硫酸盐,在惯性力、重力、附着力、凝聚力的作用下沉入水底完成二次脱硫过程,被烟气激起的水花,水雾与洗涤后的烟气在风机引力下,气水同时抬开,使烟气与石灰水充分反应,然后经叶轮脱水器进行气水分离,水经泄水管流进水池,并使烟气完成第三次除尘与脱硫,净化后的气体经过风机排入大气。
  生物质锅炉除尘器改造废水循环回用后,引风机叶轮、除尘器废水基本上没有经过需要处理而排放掉,这不仅浪费环形喷管腐蚀大量水资源,还给生态环境造成二次污染,许多锅炉许多改装湿式除尘器的单位,为了节约用水,均运行后普遍产生以下问题:生物质锅炉除尘器的改装采用沉降法废水封闭循环回用工艺。
  我们主要生产单机布袋除尘器中频电炉除尘器除尘器骨架电炉除尘器等等。并承接脉冲布袋除尘器、锅炉布袋除尘器以及环保设备技改工程,负责安装调试,期待与您合作。您想了解更多请访问河北丰迅环保设备有限公司(http://www.fengxun168.com/)的站点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有