加载中…
个人资料
河北丰迅环保设备
河北丰迅环保设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,045
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【丰迅环保要闻】脉冲布袋除尘器的构造原理与应用范围

(2018-11-30 18:17:30)
标签:

除尘设备

环保设备

脉冲布袋除尘器

分类: 脉冲布袋除尘器
脉冲布袋除尘器针对脉冲清灰周期及脉冲阀喷吹动作顺序对除尘器的影响,重新调整了清灰周期及脉冲阀喷吹动作顺序改进后除尘器各室清灰时间间隔56S,除尘器几个袋室进行1次完整的清灰需要Nmin,至下1个循环开始的时间间隔为3min,清灰时间的缩短,使附在滤袋上的粉尘被及时的抖落下来,不仅改善了除尘器的工作情况,也有利于整个除尘系统的工况的改善及可通过调整提升阀来实现对阀板动作位置调整。电磁气缸为缓冲式,要求在阀板关闭到达闭合位置时,气缸应进入缓部区,否则应调节器节阀板上两侧的螺母。气缸的运动速度可通过气缸两端的节流螺栓进行调节,要求提升阀关才时间不大于2S,较好1S以内,开启时间可适当调慢些。通过调整三连体上的减压阀来保证提升气缸压缩空气的压力,同时为减少阀板的变形及增加阀板与出气口间的密性,密封用橡胶材料应采用耐温材料,防止橡胶在高温下老化稳定。
【丰迅环保要闻】脉冲布袋除尘器的构造原理与应用范围
脉冲布袋除尘器风机性能参数:
风机的性能参数主要有流量、压力、功率、速率和转速。另外,噪声和振动的大小也是主要的风机设计指标。流量也称风量,以单位时间内流经风机的气体体积表示;压力也称风压,是指气体在风机内压力升高值,有静压、动压和全压之分;功率是指风机的输入功率,即轴功率。风机有效功率与轴功率之比称为速率。风机全压速率可达90%。
脉冲布袋除尘器的应用范围:
风机广泛用于工厂、矿井、隧道、冷却塔、车辆、船舶和建筑物的通风、排尘和冷却;锅炉和工业炉窑的通风和引风;空气调节设备和家用电器设备中的冷却和通风;谷物的烘干和选送;风洞风源和气垫船的充气和推进等。风机的工作原理与透平压缩机基本相同,只是由于气体流速较低,压力变化不大,一般不需要考虑气体比容的变化,即把气体作为不可压缩流体处理。
金属在熔化过程中,熔化物质的蒸汽压力达到相应程度时就形成气体。这种气体在空气中冷却,凝结成固态烟雾。在焊接和切割等过程中产生的粒子,大部分生成金属氧化物的凝结固体烟雾。由于电焊条熔敷金属化学成分中含有C、Mn、P、S、Si、Mo、V、Nb、W、B、Cu等化学元素,所以焊接作用产生相当多的有毒气体和粉尘,例如手工电弧焊和CO2气体保护电弧焊的烟尘中含锰及锰氧化物粉尘,采用低氢焊条时,烟尘中含有可溶性氟化物和氟化氢有毒气体,氩弧焊和等离子弧焊的烟尘中有臭氧和氮氧化物。黄铜焊接时,有锌和氧化物锌粉尘等等,还有其他粉尘。每消耗1Kg焊条产生烟尘量约为5~15g,有害气体体积含量1%~5%。
脉冲布袋除尘器采用局部通风和小型通风机组等除尘净化时,其罩口风量、风速应根据罩口至焊接作业点的控制柜距离及控制风速计算,罩口的控制风速应大于0.5mg/s,并使罩口应尽量接近作业点,使用固定罩口时的控制风速不小于1~2m/s。罩口的形式应结合焊接作业点的特点设置。采用下抽风式工作台,使工作台上网格筛板上的抽风量均匀分布,并保持工作台面积抽风量每平方米大于3600m3/h。因此,国度规定了焊接作业环境的卫生标准:空气重焊接烟尘时间加权平均容许浓度为4mg/m3,短时间接触容许浓度为6mg/m3。
我们主要生产中频炉除尘器中频电炉除尘器除尘器骨架电炉除尘器等等。并承接脉冲布袋除尘器、锅炉布袋除尘器以及环保设备技改工程,负责安装调试,期待与您合作。您想了解更多请访问河北丰迅环保设备有限公司http://www.fengxun168.com/)的站点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有