加载中…
个人资料
河北丰迅环保设备
河北丰迅环保设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,560
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【丰迅环保专栏】试论单机布袋除尘器标准使用与主要问题

(2018-11-29 13:59:53)
标签:

环保设备

除尘设备

单机布袋除尘器

分类: 单机布袋除尘器
单机布袋除尘器是帮助我们全部去除粉尘的重要方法,因为使用的地方非常多,所以迎来了非常多的客户的选择,使用单机布袋除尘器不但可以全部去除了粉尘,而且还能避免了空气污染的情况,提高了我们的空气环境,是一个非常不错的除尘工具。单机布袋除尘器因为体积非常小,而且在设计的时候不但外观非常美观,结构也是非常紧凑的,这样不但使用起来非常的方便,而且也能提高了维修的效果,较关键的是,单机布袋除尘器不但可以客户自己除尘,而且还能自动除尘。
【丰迅环保专栏】试论单机布袋除尘器标准使用与主要问题

单机布袋除尘器骨架根据除尘器的清灰形式不同,也分不同的形式和装法,单机布袋除尘器的弹簧骨架一般在除尘器的上部进行安装,将除尘布袋安装好后,然后工人进入单机布袋除尘器箱体内将弹簧骨架下面的挂钩依次固定即可,安装比较方便。
单机布袋除尘器布袋的结构型式有:
1、按滤袋的形状分为:扁形袋(梯形及平板形)和孔型袋(圆筒形)。
2、按进出风方式分为:下进风上出风及长进风下出风和直流式(只限于板状扁袋)。
3、按袋的净化方式分为:外滤式及内滤式。滤料用纤维,有棉纤维、毛纤维、合成纤维以及玻璃纤维等,不一样纤维织成的滤料拥有不一样机能。惯用的滤料有208或者901涤轮绒布,采用气温普通不超越120,通过硅硐松脂处理的玻璃纤维滤袋,采用气温普通不超越250,棉毛织物普通合用没有有侵蚀性;气温在80-90以下含尘气态。
单机布袋除尘器在使用过程中的问题:
1、考虑易燃易爆成分的检测与控制系统,对有爆发危险和可燃性的气体处理系统,为防止危险状态的出现,预防达到爆发限度浓度,在进行设计的时候,要考虑配置的检测仪器,以便经常监测系统的工作状态,并能在控制状态时,自动警报,采用控制措施,使除尘系统达到安/全的工作状态。
2、单机布袋除尘器在使用过程中要慎重的选择布袋除尘器,在设计前应当除尘的对象进行了解,对含尘气体的性质、浓度、湿度、温度、粒度分配等进行全方面的了解,尤其是对易燃易爆的含尘气体要进行慎重的选择合适的布袋除尘器。
3、考虑防爆措施对于含有爆发性粉尘的气体除尘处理,再设计的时候要考虑到防爆措施,在单机布袋除尘器前设置重力式或板式卸爆门、在进单机布袋除尘器前设置金属网或者砾石阻火器,阻止火焰进入管道,同时选用防爆风机。
4、单机布袋除尘器在使用过程中合理设计流速,在设计可燃性气体管道时,需要使该气体流量较小流速大于该气体燃烧时的火焰传播速度,以防火焰传播。
5、要考虑厂房通风如果连接管道密闭不好,风机前会吸入空气,风机后会排出气体,为了保证爆发性气体内爆发物质浓度不出现在爆发限度范围内,需要考虑设备的密闭性和车间的通风系统。
单机布袋除尘器设备正常运行时,每数小时检查一次,顺序可从控制机构、主风机、电机到除尘器的运行系统,并对所有运动部件每月做一次常规检查。
﹙1﹚风机运行是否平稳,有无异响。若发现异常,应迅速采取相关措施,并及时汇报。
﹙2﹚在设备正常运行中,按技术参数进行控制,并作好记录。
﹙3﹚各仪表、指示灯显示是否正常,各开关位置是否正确。
﹙4﹚配电柜、控制箱运行有无异响、异味、冒烟等现象。
﹙5﹚除尘器各部件功能是否完好,管道是否通顺,有无瑕疵。
弹簧骨架具有相应的伸缩性,因单机布袋除尘器受室内空间的控制,单机布袋除尘器的顶部没有相应的空间来较换除尘骨架,所以在设计时采用了弹簧骨架或(插接)多节式除尘骨架,弹簧骨架比较便于运输。
我们主要生产中频炉除尘器中频电炉除尘器除尘器骨架、生物质锅炉除尘器等等。并承接脉冲布袋除尘器、锅炉布袋除尘器以及环保设备技改工程,负责安装调试,期待与您合作。您想了解更多请访问河北丰迅环保设备有限公司http://www.fengxun168.com/)的站点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有