加载中…
个人资料
河北丰迅环保设备
河北丰迅环保设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,211
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【丰迅环保知识分享】除尘器骨架应用特点和镀锌技术的解读

(2018-11-22 11:14:41)
标签:

除尘设备

环保设备

除尘器骨架

除尘器袋笼

分类: 除尘骨架
除尘器骨架能够在不同的重金属行业中使用,在其产生重要的作用和贡献,处理100万~300万m3/h风量的除尘器骨架也越来越多。铜、铅、锌等冶炼炉窑的烟气净化应采用袋式除尘器,整体上看,有色冶金行业的改造工作任务艰巨,因而对除尘器骨架的需求较大。除尘框架的除尘工艺能够有效的保证在除尘工作中发挥重要的贡献和作用。除尘器骨架与滤袋接触的表面应光滑,不允许有焊疤凹凸不平和毛刺。除尘器骨架技术发展趋势表现在以下几个方面:高温高湿度、强腐蚀性骨架及滤料。电磁脉冲阀玻纤滤料的改性及适用场合的拓宽。强化清灰装置的清灰能力,大型脉冲阀的开发和应用,减少脉冲阀的使用量。
【丰迅环保知识分享】除尘器骨架应用特点和镀锌技术的解读
除尘器袋笼采用镀锌技术,镀层牢固、耐磨、耐腐,避免了除尘器工作一段时间后骨架表面锈蚀与滤袋黏结,保证了换袋顺利,同时减少了换袋过程中对布袋的损坏。除尘器骨架材料采用20#碳钢,使用骨架生产线一次成型,保证直线度和扭曲度,滤袋框架碰焊后光滑、无毛刺,并且有足够的强度不脱焊,无脱焊、虚焊和漏焊现象。除尘器骨架采用圆型结构,袋笼的纵筋和反撑环分布均匀,并有足够的强度和刚度,防止损坏和变形,顶部加装冷冲压短管,用于保证袋笼的垂直及保护除尘滤袋口在喷吹时的稳定。
除尘器骨架具有很好的耐高温、防腐蚀性。有机硅除尘器骨架使用温度可在280左右的工矿环境使用,瞬间使用温度可达300。在一些特定环境可代替不锈钢除尘器骨架,降低企业的制造成本。除尘器骨架是电厂脱硫除尘专用骨架,产品采用足够强度的碳钢或不锈钢丝,采用专用设备一次焊接成型,有机硅除尘器骨架焊接后处理是经过表面镀锌防止生锈,机硅除尘器骨架在高温、高腐蚀环境中应用较广泛。有机硅除尘器骨架是电厂脱硫除尘专用骨架,产品采用足够强度的碳钢或不锈钢丝,采用专用设备一次焊接成型,有机硅除尘器骨架焊接后处理是经过表面镀锌防止生锈,机硅除尘器骨架在高温、高腐蚀环境中应用较广泛。
对含纤维量大的粉尘其除尘器骨架和除尘布袋的除尘机理和所用除尘器与一般粉尘有所不同,纺织行业的除尘器的工作原理有两种,即过滤机理和离心分离机理。除尘器按除尘机理分为两大类。滤袋过滤:滤袋(称除尘布袋)是由单层织物围成的柱状体,通常为圆形,其特点是结构简单,便于清灰。滤袋过滤的优点是过滤速率高,除尘全速率在纺织厂尘室内可达99.5%以上,结构简单,耗电少。
借助于除尘器骨架和除尘器布袋良好的表面过滤和内部过滤作用,将粉尘从气流中分离掉,填充式过滤床过滤的优点是过滤风量大,阻力较低,滤尘。除尘器骨架过滤除尘的机理是筛滤效应、直接截留、扩散沉降、惯性碰撞以及静电吸附等短程捕集机理的综合作用。当含尘空气通过网格、织物、非织造布、泡沫塑料等滤料时,粉尘在滤料内部或表面形成的粉尘层,以及粉上层所形成的过滤层的捕集,使其从气流中分离掉。
对于除尘器骨架,唯有真正的做到合理的设计与制作,才能较好地保证产品的质量,从而才能为滤袋的使用提供保证,因此,其质量是很关键的。除尘器骨架又叫除尘器袋笼,也成除尘器框架,除尘器骨架。我国引进先进的框架制造设备,使用高频焊机一次焊接骨架成型。采用有足够强度和钢度的铁丝或不锈钢丝。镀锌、喷塑、镀有机硅等处理方式。一些专业技术厂家采用有机硅技术处理的骨架全部可以替代不锈钢骨架,可大大降低设备的维护成本。并且制造的每一只框架都能符合轻巧、光滑、挺直的要求。年生产量200万只,可满足客户急时供货需求。
为您提供本文的是河北丰迅环保设备有限公司http://www.fengxun168.com/),我们主要生产单机布袋除尘器中频电炉除尘器生物质锅炉除尘器电炉除尘器等等。并承接脉冲布袋除尘器、锅炉布袋除尘器以及环保设备技改工程,负责安装调试,期待与您合作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有