加载中…
个人资料
河北丰迅环保设备
河北丰迅环保设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,100
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【丰迅环保百科】简述单机布袋除尘器的适用条件与保养内容

(2018-11-21 17:36:36)
标签:

除尘器袋笼

除尘设备

环保设备

单机布袋除尘器

分类: 单机布袋除尘器
  单机布袋除尘器适用于分散的小风量扬尘点除尘,选型和工艺安插简略。含尘气体经过灰斗(没有灰斗的将直接进入袋室)进入装有滤袋的过滤室。粉尘附着在滤袋表面面,净化后的气体由滤袋进入上部箱体,再经排风管道,由风机排到大气中去。跟着滤袋上的增厚,收尘器的阻力不时上升,上升到必然水平时普通为1500pa),为了包管收尘器持续任务,需求进行清灰。
【丰迅环保百科】简述单机布袋除尘器的适用条件与保养内容

  单机布袋除尘器是具有先进技术水平的小型袋收尘器,这种小型袋式收尘器经济实用。结构简单紧凑,安装容易,维修方便。主要用于库顶、库底、仓顶及各种输送机等排放和扬尘点收尘,该机采用涤纶布袋,入口温度<120除尘效果达99.8%。如有特别用途可提供耐温,耐腐蚀滤料的单机袋收尘器。处理其气体能力大,性能稳定,操作方便、滤袋寿命长、维修工作量小等优点。而且从结构上和脉冲阀上进行改革,解决了露天安放和压缩空气压力低的问题。单机脉冲布袋除尘器适用机械、冶金、橡胶、面粉、化工、制药、碳素、建材、矿山等单位。布袋除尘器是目前使用除尘速率较高的除尘器,除尘效果能达到99%。且相对造价低,维护方便,操作简单,应用广泛。单机布袋除尘器根据客户粉尘性质和现场实际情况配置2通、3通、4通进气口,可同时进行多工位的吸尘,减少客户成本。也可以根据客户现场的空间限制、安装方式限制等限制因素进行特别定制。
  单机布袋除尘器保养中,工作人员需要检查一下它的收尘室以及它的排灰装置。要看看它的压缩空气压力是不是正常的,如果它的电磁阀以及它的膜阀动作不是良好的话,就应该进行及时的检修工作,这样才能够让设备为我们服务。如果转动部位不是太灵活的话,那么多和润滑工作没有做好有着密切的关系,还需要看一下进风装置有无堵塞的情况。如果没有堵塞,在这个时候还不能够掉以轻心,要看看设备的轴承温度是不是保持在正常的范围之内的。而且对于单机布袋除尘器排风机的检查也是非常重要的。要看看它的运转是否平稳,在工作的状态当中有没有异常的声音出现,如果它的震动还有轴承温度不正常,那么需要重视起来并且予以维修。它的冷却水循环也是应该保持正常的。在碟阀的动作上如果不灵活,我们需要维修。
  我们在选择了一款单机布袋除尘器设备之后,根据各方面的情况来说,都是比较符合用户的生产需求的,但是在考虑清灰过程的便捷性上,以及清灰过程对除尘器有什么不好影响中,我们要选择较好的。袋式除尘器的清灰是对除尘速率有影响的,在除尘布袋的一个清灰周期内,以刚清灰之后漏出除尘布袋的粉尘为多,经过一段时间的沉积之后,除尘器布袋上的粉尘达到相应的厚度,粉尘的漏出就会减少。在这种情况下,我们就要选择较好的布袋,不仅方便清灰,而且除尘速率受到的影响较小。
  单机布袋除尘器的工作流程烟气通过烟道进入文丘里,在喉部的进口处被水均匀的喷入,因为高速运动的烟气,因而喷入的水被其融化成细微的水雾湿烟气中的灰料,灰料与水滴就发生了碰撞凝集,尤其是料径细微的尘埃料能够被水雾水溶。达到初次除尘和脱硫,这些为灰料的别离做好充沛的预备,尔后进入筒体,迅速下降温度的烟气持续冲击池内的石灰水,烟气中的粉尘和SO2与池中的石灰水反响生成硫酸盐,在惯性力、重力、附着力、凝集力的作用下沉入水底完结第2次脱硫进程,被烟气激起的水花,水雾与洗刷后的烟气在风机引力下,气水一起抬开,使烟气与石灰水充沛反响,然后经叶轮脱水器进行气水别离,水经泄水管流进水池,并使烟气完结第三次除尘与脱硫,净化后的气体通过风机排入大气。
  我们主要生产中频炉除尘器中频电炉除尘器除尘器骨架、生物质锅炉除尘器等等。并承接脉冲布袋除尘器、锅炉布袋除尘器以及环保设备技改工程,负责安装调试,期待与您合作。您想了解更多请访问河北丰迅环保设备有限公司http://www.fengxun168.com/)的站点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有