加载中…
个人资料
河北丰迅环保设备
河北丰迅环保设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,300
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【丰迅环保早报】除尘器袋笼的技术标准与定期维护简单分析

(2018-11-20 08:14:29)
标签:

除尘设备

环保设备

除尘器骨架

除尘器袋笼

分类: 除尘骨架
除尘器袋笼的质量好坏,会直接影响到整个设备是否能够投入正常运行,如果选型不恰当,布袋除尘器的使用寿命会因此而缩短很多。如果在选型时能够恰当的选择优良的袋笼,那就可以相当大的幅度延长除尘设备的使用寿命了。因此,选择合适的除尘器袋笼,做好定期的维护对于除尘设备来说也是不可或缺的一项任务。
【丰迅环保早报】除尘器袋笼的技术标准与定期维护简单分析
除尘器袋笼与滤袋接触的表面应平滑光洁,不允许有焊疤、凹凸不平和毛刺。除尘器袋笼要求支撑环和纵筋分布均匀,并应有足够的强度和刚度,能承受滤袋在过滤及清灰状态中的气体压力,能防止在正常运输和安装过程中发生的碰撞和冲击所造成的损坏和变形。除尘器袋笼表面需要经过防腐蚀处理,根据不同需要进行电镀、喷塑或涂漆,如用于高温,其防腐蚀外理应清满足使用温度的要求。除尘器袋笼所有的焊点均应焊接牢固,不允许有脱焊、虚焊和漏焊。拉簧式袋笼要有足够的圈数和弹性,拉开后间距要均匀。
除尘器袋笼做为较基本的除尘配件,对于它的清理工作需要认真对待,这样可以相当大的延长它的使用寿命。除尘器袋笼在使用中能够展现重要的作用和价值,能够在不同的行业和领域中使用,反应重要的作用和价值。仓研磨体填充量要适宜,避免影响中空轴部位的通风面积。篦缝堵塞要及时清理,禁止混合材中混有铁渣之类物质入磨,以避免堵塞篦缝。要维持磨内通风能力稳定在良好水平;—旦有变化,仍可由排风机抽力来调整维持磨内合理通风量,如T厂订购了不易堵篦缝的隔仓板及出料篦板,稳定通风面积。做好生产调度工作,在入磨水分偏大时尽可能连续运转,减少停磨次数及停磨时间,停磨尽量躲开后半夜及上午等气温低的时段,低温季节要尤其注意。
此外随着粉尘层的加厚,需要定时清理粉尘层以保证除尘过程的连续进行。纺织纤维除尘器按除尘器结构形式不同分类,纺织纤维除尘器有尘笼过滤、填充式过滤床过滤、滤袋过滤除尘器等。当含尘空气经过滤袋时,借助于筛分、碰撞、拦截等作用将粉尘从气流中分离掉。缺点是易发生火警,滤袋易凝露,单位面积过滤空气量小,需要滤布量大,在清灰后的短时间内,过滤后的空气含尘浓度高,劳动条件差。
除尘器骨架、除尘器袋笼在相应的除尘工作中按照相应的方式和原理进行生产和使用,在实际的使用中按照相应的制作标准和方式进行实际额生产,当含尘气流切向进入过滤器的上部空间时,大颗粒及凝聚尘粒在离心力的作用下,沿筒壁旋落于灰斗,小颗粒粉尘被滤袋阻留。净化后的气体透过滤袋经花板上是滤袋导口汇集于清洁室而排入大气。当滤袋阻力降至下限时,反吹风机停止,又进入除尘状态。
除去的粉尘集中于灰斗,由排灰阀排出。当滤袋阻力达控制值上限时,反吹风机启动。气流由旋臂口吹入滤袋导口,阻挡过滤气流,改变袋内压力工况。引起滤袋振击,抖落积尘。除尘器袋笼是滤袋的肋骨,袋笼的质量直接影响滤袋的过滤状态和使用寿命。
  河北丰迅环保设备有限公司http://www.fengxun168.com/)主要生产单机布袋除尘器生物质锅炉除尘器、除尘器布袋、除尘器袋笼、电炉除尘器、中频炉除尘器、中频电炉除尘器和除尘配件。并承接脉冲布袋除尘器、锅炉布袋除尘器以及环保设备技改工程,负责安装调试。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有