加载中…
个人资料
河北丰迅环保设备
河北丰迅环保设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,331
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【丰迅环保要闻】脉冲布袋除尘器的应用范围和效率是怎样的?

(2018-11-19 18:13:16)
标签:

除尘设备

环保设备

锅炉布袋除尘器

脉冲布袋除尘器

分类: 脉冲布袋除尘器

脉冲布袋除尘器广泛用于工厂、矿井、隧道、冷却塔、车辆、船舶和建筑物的通风、排尘和冷却;锅炉和工业炉窑的通风和引风;空气调节设备和家用电器设备中的冷却和通风;谷物的烘干和选送;风洞风源和气垫船的充气和推进等。风机的工作原理与透平压缩机基本相同,只是由于气体流速较低,压力变化不大,一般不需要考虑气体比容的变化,即把气体作为不可压缩流体处理。

【丰迅环保要闻】脉冲布袋除尘器的应用范围和效率是怎样的?

脉冲布袋除尘器除尘速率是所有除尘设备中较好的一种,目前脉冲布袋除尘器在除尘净化行业中市场占有率达80%,它之所以会有如此好的占有率,就是因为脉冲布袋除尘器除尘速率要比任何一种种型的除尘器除尘速率都高。除尘速率的好坏是衡量一台设备较基本的参数,除尘速率表示布袋除尘器处理含尘气体能力的好坏,它与除尘布袋除尘率的高低有着直接的关系,除尘布袋的除尘率受粉尘性质、阻力、粉尘层厚度、滤料材质、过滤风速的选择以及清灰方式等很多因素的影响。

脉冲布袋除尘器对0.2—0.4μm的粒径,普通除尘布袋在三种工作状态下的收尘速率均较低,因为这一范围的尘粒处在脉冲布袋除尘器作用原理"拦截作用"和"扩散作用"的下限,所以在0.2-0.4μm范围内的粉尘是较难捕集的。相同型号、材质的除尘布袋在不同工作状态下除尘速率是不同的,较初使用的除尘布袋除尘速率较低,除尘布袋积灰后的除尘速率较高,清灰后除尘布袋的收尘速率有所降低。可见脉冲布袋除尘器起主要收尘作用的是除尘布袋表面的粉尘层,通常称为二次过滤层,而除尘布袋仅起支撑粉尘层的作用。所以清灰的强度要适当,应保留相应厚度的粉尘层,以免除尘速率下降。

脉冲布袋除尘器注意事项:

1、风机外壳或电机外壳的接地需要可靠;除尘布袋表面沉积的粉尘负荷大小也与布袋除尘器的除尘速率有直接关系数。

2、禁止反方向旋转,禁止超额定电流运行,禁止缺相运行;

3、禁止在运转中维护风机。

脉冲布袋除尘器风机根据气流进入叶轮后的流动方向分为:轴流式风机、离心式风机和斜流(混流)式风机。风机按用途分为压入式局部风机(以下简称压入式风机)和隔爆电动机置于流道外或在流道内,隔爆电动机置于防爆密封腔的抽出式局部风机(以下简称抽出式风机)。风机按照加压的形式也可以分单级、双级或者多级加压风机。如4-72是单级加压,专业风机则是多级加压风机。风机按照用途划分可以分为:轴流风机、混流风机、屋顶风机、空调风机等。风机按压力可分为低压风机、中压风机、高压风机。按出口压力(升压)分为:通风机(1.5万Pa)、鼓风机(1.5~35万Pa)、压缩机(35万Pa)。脉冲布袋除尘器风机按使用材质分类可以分好几种,如铁壳风机(普通风机)、玻璃钢风机、塑料风机、铝风机、不锈钢风机等等。脉冲布袋除尘器风机分类可以按气体流动的方向,分为离心式、轴流式、斜流式(混流式)和横流式等类型。

(1)离心风机。气流轴向进入风机的叶轮后主要沿径向流动。这类风机根据离心作用的原理制成,产品包括离心通风机、离心鼓风机和离心压缩机。

(2)轴流风机。气流轴向进入风机的叶轮,近似地在圆柱形表面上沿轴线方向流动。这类风机包括轴流通风机、轴流鼓风机和轴流压缩机。

(3)回转风机。利用转子旋转改变气室容积来进行工作。常见的品种有罗茨鼓风机、回转压缩机。

脉冲布袋除尘器风机风机的性能参数主要有流量、压力、功率、速率和转速。另外,噪声和振动的大小也是主要的风机设计指标。流量也称风量,以单位时间内流经风机的气体体积表示;压力也称风压,是指气体在风机内压力升高值,有静压、动压和全压之分;功率是指风机的输入功率,即轴功率。风机有效功率与轴功率之比称为速率。风机全压速率可达90%。

我们主要生产中频炉除尘器中频电炉除尘器除尘器骨架电炉除尘器等等。并承接脉冲布袋除尘器、锅炉布袋除尘器以及环保设备技改工程,负责安装调试,期待与您合作。您想了解更多请访问河北丰迅环保设备有限公司http://www.fengxun168.com/)的站点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有