加载中…
个人资料
河北丰迅环保设备
河北丰迅环保设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,130
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【丰迅环保阅读分享】一文带您了解影响单机布袋除尘器的作用与尘粒捕集

(2018-10-25 17:17:17)
标签:

除尘器

除尘器配件

除尘设备

环保设备

单机布袋除尘器

分类: 单机布袋除尘器
【丰迅环保阅读分享】一文带您了解影响单机布袋除尘器的作用与尘粒捕集
单机布袋除尘器在生产中的重要性:近年来我国经济快速增长,各项建设取得巨大成就,对节能减排的重视力度也日益加大。在焦化行业粉尘污染一直相当严重,随着我国布袋除尘技术的成熟,凡采用布袋除尘技术的除尘系统,经除尘处理后其固体颗粒物排放符合标准。我公司焦化厂是 先焦炉投运,后为改善环境状况建设的焦炉地面除尘站。焦炉地面除尘站投入使用以来,焦炉周围的环境得到了极大的改善。在整个地面除尘站中决定系统除尘效率关键的设备是 单机布袋除尘器。我公司地面除尘站采用的是 低压脉冲式单机布袋除尘器。
单机布袋除尘器的工作原理:单机布袋除尘器结构主要由上部箱体、中部箱体、下部箱体(灰斗)、清灰系统和排灰机构等部分组成。除尘器骨架在炼焦生产过程中,烟尘通过导管被吸入除尘干管,均匀地进入单机布袋除尘器中部的箱体后,吸附在滤袋的外表面上,含尘气体经滤袋过滤后进入净气室,经排风管排入大气。当滤袋阻力达到限定值时,清灰装置按差压程序打开电控脉冲阀进行脉冲喷吹,此时压缩空气将滤袋表面附着的粉尘抖落,经灰斗由排灰机构排出。
袋式除尘器对尘粒的捕集分离包括
一、装煤时
(1)装入炭化室的煤置换出大量空气,开始装煤时空气和入炉煤的细煤粒不燃烧生成炭黑,而形成黑烟。(2)装炉煤和高温炉墙接触,升温,产生大量水蒸汽,粗煤气以及细煤粉、硫化氢等有害物质。上述有害物质因炉顶空间小而通过炉门、上升管孔逸散形成烟气。每炉装煤作业通常为3~4min,烟气量为每1m?炭化室墙面约为0.6m?/min。
二、出焦时
1)炭化室两侧炉门打开后散发出的炉内残余煤气。2)推焦时炉门处散发的粉尘;3)推焦时导焦槽上部散发的粉尘;4)焦炭从导焦槽落到熄焦车时散发的粉尘;5)载有焦炭的熄焦车行驶途中散发的烟尘。主要为第四项,由于焦炭落至熄焦车,因撞击产生的粉尘随高温上升气流而飞扬。尤其当推出的焦炭熟度不足时,焦炭中还残留了大量热解产物,推焦时和空气接触、燃烧,生成细而分散的炭黑,而形成大量浓黑的烟尘。
三、单机布袋除尘器的维护管理
1)要经常检查控制阀、脉冲阀、除尘袋笼以及定时器等的动作情况。
2)采取适当的加温措施,防止结露
采取适当的加温措施。做好除尘器、管道等有关各处的保温与防雨。加强除尘器和除尘系统的温度监测,以便掌握袋式除尘器的使用条件,防止结露产生。
3)加强对袋式除尘器入口温度的控制,防止燃烧及爆炸。
要防止可燃物质及可燃 气体在袋式除尘器的管道、袋室内的积聚,加强对袋式除尘器入口温度的控制。袋式除尘器上装设防爆阀门,做到使用。
(4)定期检查换布袋
布袋是 否完好通常根据压差计的读数展现来体现。当压差计的读数展现明显增大时,要将布袋拆卸检查。如果布袋出现破损时要尽可能全部换,避免新旧布袋混装。
随着对环境污染的重视,单机布袋除尘器现已广泛应用到了各种化工行业。单机布袋除尘器现已是 标准设备,作为地面除尘站除尘系统的关键设备,在使用单机布袋除尘器时应根据实际情况正确选择其型号,并在使用时要注意使用中的维护管理,确保单机布袋除尘器的使用寿命,达到预期的使用效果。
 河北丰迅环保设备有限公司http://www.fengxun168.com/),我们主要生产单机布袋除尘器、中频电炉除尘器生物质锅炉除尘器电炉除尘器等等。并承接脉冲布袋除尘器、锅炉布袋除尘器以及环保设备技改工程,负责安装调试,期待与您合作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有