加载中…
个人资料
河北丰迅环保设备
河北丰迅环保设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,100
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【丰讯环保晚间分享】单机布袋除尘器的保护系统的要求分析

(2018-10-22 20:35:50)
标签:

除尘器

除尘器设备

环保设备

除尘设备

单机布袋除尘器

分类: 单机布袋除尘器
【丰讯环保晚间分享】单机布袋除尘器的保护系统的要求分析
单机布袋除尘器圆筒两端开口与风道相通。单位面积过滤的空气量比较小,需要滤布量大,在清灰后的短时间之内,过滤之后的空气含尘浓度高,劳动条件差。当除尘效果有量的降低时,先要检查布袋的过滤性能。除尘器把粉尘从烟气之中分离出来,就是利用了纤维编制物制作的袋式过滤元件来捕集含尘气体中固体颗粒物。它的作用原理是尘粒在绕过滤布纤维时由于惯性与纤维碰撞而被拦截。含尘气体在经过除尘器时,形成过滤纤网层,同时透过尘笼的含尘空气经尘笼两侧通道进入级过滤装置。尘笼利用风机产生的气流压力把含尘空气压向尘笼表面,预分离器可以看作是尘笼过滤的一种。管理简单方便,过滤下来的棉筵,回用率较高,一般和其他过滤方式组装成滤尘设备。
单机布袋除尘器的花板是用来固定滤袋的,因此它的设计与各室脉冲阀的喷管以及喷嘴的数量一致,每排的开孔数与喷吹管上的喷嘴数一致,所以每室的布袋数量是排管数与喷嘴数一致,所以每室的布袋数量是排管数与喷嘴数的乘积。花板每排孔与孔的距离以净间距表征,即相邻两个圆近切点之间的距离,若是圆与板壁,则为圆的切点与壁之间近的距离。对于袋长在2.6m以内,采用φ120mm或φ130mm规格的滤袋,净间距可取50mm;长袋的净间距应大于60mm,一般净间距取滤袋的半径,滤袋到箱体板壁的净间距一般要大于滤袋的半径。花板排与排之间孔的距离也应满足上述净间距的要求。管喷净单机布袋除尘器花板的净间距主要取决于脉冲阀的大小以及阀的布置,一般3寸脉冲阀相邻行距在200~230mm。花板排孔之间的距离决定了除尘器箱体的断面尺寸,实际上就决定了除尘器的结构重量和占地面积,因此合理地布置花板排孔的间距非常重要,过大过小都不妥。间距过大,使除尘器结构尺寸变大,重量增加,初投资增大,且占地面积大;间距过不,可以避免上述问题,但会加剧滤袋之间的磨损,减少滤袋寿命,增加运行费用和工人的劳动强度。当然上述定净间距的方法也不是一成不变的,要因情况而异,例如对于浓度较高、过滤风速高、粉尘磨琢性较大、气流不稳定等特定工况,适当放大间距有得于防止布袋磨损
单机布袋除尘器尘笼过滤的优点是辅助设备较少,大部分短绒及杂质被阻留在尘笼表面。缺点是处理风量不大,便于清灰。当含尘空气经过滤袋时,借助于筛分、碰撞、拦截等作用将粉尘从气流中分离掉。占地面积相对较大,耗电较多。通常为圆形,其特点是结构简单,单机布袋除尘器过滤的优点是过滤效率高,结构简单,耗电少。缺点是易发生火警,滤袋易凝露,粉尘被捕集在滤袋的外表面,而干净气体通过滤料进入单机布袋除尘器内部。滤袋内部的笼架用来支撑滤袋,防止滤袋塌陷,同时它有助于除尘器的清灰工作。
如何选择除尘布袋?采用分室的话,一个分室以多少只滤袋配比佳。湿式纤维栅除尘器单位处理风量的体积只有布袋的30%.锅炉脱硫除尘器除尘效率虽然没有布袋高,但对煤尘的呼吸性粉尘也可达到97%,阻力不超过1200帕,大优点是不会堵塞。
所以目前中国煤矿井下60%的除尘器都是湿式纤维栅除尘器收煤粉用除尘布袋没问题,你需要的收尘面积在4166~5000平方米,肯定需用3"脉冲阀,如何选择除尘布袋每个阀吹96平方米没问题,吹几条由你的袋长决定,除尘袋笼建议你使用低压脉冲收尘器或气箱式脉冲收尘器,主要设置防爆阀,灰斗角度大于63度,否则会有爆炸危险!
除尘配件本体机械部份;
1、前至进口喇叭法兰,后至出口喇叭法兰,下至灰斗出口法兰,上至顶部电磁锤振打器,左右到壳体壁板。如何选择除尘布袋包括了阴阳极系统,振打系统,绝缘支撑系统,绝缘子电加热器,出口槽形板等
2、本体钢结构(含平台,扶手,栏杆,楼梯)。
3、成套范围内附属设备;(1)烟气进出口法兰及其这些部件所需的支撑结构。(2)除尘器本体保温外护板为δ0.5彩板,保温材料为100mm岩棉及保温工程附件,如何选择除尘布袋导热系数{0.049W/mK(350)}。
电气设备GGAJ02H-0.4A/72KV硅整流变压器及相应的微机控制柜4套。
顶部电磁锤振打装置、绝缘子加热器及相应的微机控制柜1套。
高位布置的整流变压器和放电极之间的高压线路。
除尘配件现场操作端子箱、检修箱等3个。如何选择除尘布袋本体至高低压控制系统的电缆及电缆桥架联接。
河北丰迅环保设备有限公司http://www.fengxun168.com/),我们主要生产单机布袋除尘器、中频电炉除尘器生物质锅炉除尘器电炉除尘器等等。并承接脉冲布袋除尘器、锅炉布袋除尘器以及环保设备技改工程,负责安装调试,期待与您合作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有