加载中…
个人资料
河北丰迅环保设备
河北丰迅环保设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,100
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【丰迅环保今日分享】锅炉布袋除尘器袋堵塞和破损的处理方法

(2018-10-17 10:26:28)
标签:

除尘器

除尘器设备

除尘设备

锅炉布袋除尘器

环保设备

分类: 锅炉布袋除尘器
【丰迅环保今日分享】锅炉布袋除尘器袋堵塞和破损的处理方法

锅炉布袋除尘器袋的堵塞问题:由于使用时间过长、清灰不及时、滤料选用不合适,导致滤袋发生堵塞时,会使得除尘设备过滤阻力增高。滤袋堵塞是引起滤袋磨损、穿孔、脱落等现象的主要原因。
锅炉布袋除尘器袋堵塞,应采取以下措施进行解决:
1、加强清灰,以消除滤袋的堵塞;
2、部分或全部更换合适的滤袋;
3、调整清灰周期和时间,以及安装和运行条件。
锅炉布袋除尘器袋的破损问题。滤袋的形状和滤袋的安装方法不当,会造成滤袋容易破损,依此可以进行检查和维修。下面我们就来分析一下锅炉布袋除尘器袋损坏的原因及处理方法:
1、除尘器配件新旧滤袋不应混装,避免损坏时间不同影响设备正常工作。
2、检查滤袋是否有破洞,应拆卸下来再用压缩空气吹净,再检查有无破洞,有破洞修补好后留待更换。如被粉尘糊住的滤袋,用水冲洗,凉干后留待更换。
除了上述情况外,除尘器布袋在开始使用的时间,还可出现因为异常的温度、压力、水分等原因,造成新装置损害。除尘配件气体温度的急剧变化,会引起风机轴的变形,造成不平衡状态,运转就会发生振动。一旦停止运转,温度急剧下降,再重新起动时就又会产生振动。最好根据气体温度来选用不同类型的风机。设备试运转的好坏,直接影响除尘设备是否能投入正常运行。
锅炉布袋除尘器袋容尘量大、吸湿性小、效率高、阻力低。
锅炉布袋除尘器袋使用寿命长,耐温、耐磨、耐腐蚀、机械强度。 布袋表面光滑的滤料容尘量小,清灰方便,适用于含尘浓度低、粘性大的粉尘,采用的过滤速度不宜过高。
锅炉布袋除尘器袋表面起毛(绒)的滤料容尘量大,粉尘能深入滤料内部,可以采用较高的过滤速度,但必须及时清灰。
锅炉布袋除尘器袋的特殊功能特性,如耐温性、耐腐蚀性、静电特性、疏水性等。除尘布袋的物理性能:如布袋的单位面积质量、厚度、幅度、机织布的组织、织物密度、非织造布的体积密度、孔隙率等。除尘布袋的机械性能,如除尘布袋的断裂强力、断裂伸长率、布袋的经纬向负荷伸长率、滤料的胀破强力。除尘布袋的滤尘特性,如阻力系数静态除尘效率、动态除尘效率、滤料的动态阻力、再生阻力系数及粉尘剥离率等。
锅炉布袋除尘器在日常运行时有哪些方面需要注意:
1、在锅炉布袋除尘器设备开启时,应该先接通控制设备电源,接好储气罐,开启排灰装置。假如还有其他系统设备,需要先启动下游设备。
2、在停止锅炉布袋除尘器设备时,没有必要切断压缩空气,在有风机工作时,为了保证提升阀是开启状态,需要提供压缩空气至提升阀。
3、设备的电磁阀发生故障,应该马上排除故障。对内部的杂志、水分等应该马上进行清理,在膜片损坏的情况下需要更换膜片。
4、油水分离器(储气罐、气源三联件中的)在3-6个月应该清洗一次,随时检查油雾器的存油情况。
5、锅炉除尘器在正常工作的时候不能停止排灰装置工作。
6、设备需要按时测定如烟气量、温度、浓度等工艺参数是否异常。
7、所有设备管理人员应该非常熟悉设备的原理、日常问题、维修常识等。
8、在停止设备运行的时候,除尘器和排风机需要再工作一段时间(排除设备内的粉尘和水分)。
9、设备的某些机械运动部件(减速机、输灰装置等)应该发现不正常现象马上排除,按规定换油和注油。
10、在使用定时清灰控制器的时候,需要核对清灰周期的设定是否准确,如果发现不对,应马上进行调整校核。
我们主要生产中频炉除尘器中频电炉除尘器除尘器骨架、电炉除尘器等等。并承接脉冲布袋除尘器、锅炉布袋除尘器以及环保设备技改工程,负责安装调试,期待与您合作。您想了解更多请访问河北丰迅环保设备有限公司http://www.fengxun168.com/)的站点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有