加载中…
个人资料
河北丰迅环保设备
河北丰迅环保设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,100
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【丰迅环保专题报道】锅炉布袋除尘器检修工艺设计和质量考察

(2018-10-10 09:06:19)
标签:

除尘器

除尘器设备

除尘设备

环保设备

锅炉布袋除尘器

分类: 锅炉布袋除尘器
  锅炉布袋除尘器应有足够的检修通道,检修平台不小于600mm×1500mm,检修门、照明、观察孔(能清楚地观察净气室,净气室内应设有检修起吊设备、通风装置,并符合相关的和技术规程;应有足够的高度,以便在净气室内完成换袋与检修工作)。锅炉布袋除尘器所有的传动部件应充分考虑到结构的热膨胀、烟气中的灰尘以及各种酸性汽液态物质腐蚀,并采用完善的技术措施,实现影响设备运行的故障率为0。锅炉布袋除尘器改造时,需注意哪些方面?让我们一起来了解一下:
【丰迅环保专题报道】锅炉布袋除尘器检修工艺设计和质量考察

  1、利用环氧树脂、铸石粉等耐温、耐酸碱材料,按比例调合,对锅炉布袋除尘器简体内壁重新勾缝,以确保筒体密闭。
  2、在文丘里喉管部位加装不锈钢喷头,加接一趟二寸矿井水管给喷头加压供水,使烟尘在进入简体前小颗粒赢得的去除。
  3、锅炉布袋除尘器改造和脉冲布袋除尘器不同,对溢水槽的供水方式进行了的改造,由原来的独头进水改为环形管多点均匀进水,确保溢流槽内水位水平,形成稳定而均匀的水膜。
  4、为确保溢水槽供水不断,杜绝运转时不用水进行“干烧”现象,重新加接一趟四寸经处理后的矿井水供水管,对锅炉布袋除尘器全天侯不停地供水,原供水管及清水泵作为备用供水装置。
  5、锅炉布袋除尘器溢水槽及以上部位全部拆除,换溢水槽,将除尘器溢水槽由敞开式改为密闭式,密闭式溢水槽不象敞开式水槽,由于局部损坏,容易被引风机吸空,以杜绝因局部开裂漏风造成引风机带水问题。
  6、在原设计锅炉房沉淀池内,加装两台污泥泵和两趟排水管,将锅炉布袋除尘器排出的灰水经沉淀池沉淀后,锅炉布袋除尘器改造利用灰水分离装置分离后,清水抽至矿井水沉淀池,经矿井水处理站重新处理后供给除尘器,实现除尘水的大闭路循环,以杜绝除尘水的二次污染问题。
  锅炉布袋除尘器不但销量是越来越多,而且售价也是越来越高,为什么锅炉布袋除尘器的售价,一直上升销量不但没有下降,反而是越来越好呢?锅炉布袋除尘器售价上调反而没有影响销量的原因是:由于工业发展建设使我们的经济状况提高了很多,但是经济提高的同时,也带了很大的问题,是我们的环境遭到了破坏,工业在运行生产的过程中,对空气的污染是非常严重的,所以说工业要安装除尘设备来保证工业的正常生产,同时又不污染到空气,所以说这是为什么锅炉布袋除尘器的售价上升的原因。
  在锅炉布袋除尘器以及少数单机布袋除尘器的早期运用中,很多项目有失败的教训,锅炉除尘器主要原因在于当时的技术及配套件,特别是滤袋这一除尘器关键配套件的质量不过关,国内外都缺少价格合理、耐高温、耐腐蚀、能适用于燃煤锅炉烟气除尘的材料。电除尘器的除尘效率不稳定,电除尘器运行初期,除尘效果基本能达到要求,但由于其结构及工作原理的局限,随着运行时间的延续,电除尘器内部组件变形、积灰、电场变化,除尘效果不断下降,烟尘排放超标。其次,电除尘器的运行综合费用高,电除尘器在运行一个周期后,内部结构变形、损坏比较严重,为保证其正常运行,电厂不得不经常对电除尘器进行维修。维修投入的人力、物力及检修停产带来的损失都很大。目前,随着布袋除尘器核心部件的更新,滤袋等配套件生产技术的日益提高,原来布袋除尘器在燃煤锅炉烟气除尘运用中失败的因素,都得到了比较妥善的解决,布袋除尘器推广应用的时机日渐成熟。
  我们主要生产中频炉除尘器中频电炉除尘器除尘器骨架电炉除尘器等等。并承接脉冲布袋除尘器、锅炉布袋除尘器以及环保设备技改工程,负责安装调试,期待与您合作。您想了解更多请访问河北丰迅环保设备有限公司http://www.fengxun168.com/)的站点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有