加载中…
个人资料
河北丰迅环保设备
河北丰迅环保设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,100
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【丰迅环保播报】锅炉布袋除尘器冒黑烟的原因以及停机注意事项

(2018-10-08 08:46:48)
标签:

除尘器

除尘器设备

除尘设备

环保设备

锅炉布袋除尘器

分类: 锅炉布袋除尘器
  锅炉布袋除尘器旁路装置的旁路阀严密性至关重要,只要稍有泄漏,排气含尘浓度便可能超标。解决方法,应采用密封性能的旁路阀。必要时应采用具有双层阀板和气密装置的旁路阀,旁路阀应具有防止粉尘卡塞的措施,若阀门因故障关闭不严,则应及时修理。锅炉除尘器布袋损坏是由于机械损伤、空气动力损伤、热力损伤或聚合物纤维裂解的任一因素引起的;在使用过程中,花板变形造成滤袋倾斜,除尘布袋底部间距不均。在机械振动和气流作用下滤袋底部产生碰撞,造成靠近除尘器入口附近的滤袋出现孔洞和裂缝,形成机械损伤;滤袋与骨架的配合不够贴切,清灰过程中,滤袋的膨胀和收缩与骨架产生碰压,加重了破损程度。
【丰迅环保播报】锅炉布袋除尘器冒黑烟的原因以及停机注意事项

  造成锅炉布袋除尘器或者脉冲布袋除尘器冒黑烟的原因主要有两种,一种是除尘器布袋破损造成,二种是除尘器旁路装置密封不严造成的。除尘器布袋的空气动力损伤主要是除尘器入口高速含尘气流的冲刷,或者由于滤袋破损,致使净气室内堆积粉尘,反吹时粉尘随气流运动对滤袋造成冲刷,加大了滤袋的破损。此外,除尘器入口设导流板,其目的是为了分散和引导气流,避免高速含尘气流直接冲刷除尘器布袋,但观察表明,导流板的设计、安装不当,不仅不能起到应有的疏导和分散气流的作用,减轻含尘气流对滤袋的冲刷,而且它自身还会被冲刷产生孔洞,形成局部高速含尘气流,又造成了新的冲刷点,加速了滤袋的破损;当旋转脉冲清灰装置发生故障时,观测孔看不到旋转臂的状况,旋转臂已停转时未及时发现,因此长时间连续在一个位置定位喷吹,其它滤袋没有得到清灰,致使阻力不降反增,由于在一个地点长时间连续喷吹,导致个别除尘器布袋破损。
  对大量破损滤袋实地观察表明,锅炉除尘器布袋滤袋的破损部位几乎都是形状接近圆形的破洞和长条状裂缝。测试还表明,破损除尘器布袋的未损部分以及过滤单元中的其他滤袋均无明显变形,其强力残留率也基本正常。这说明聚合物纤维滤料在使用中未发生显著裂解。
  锅炉布袋除尘器高温烟气的冷却方法:
  1、自然冷却,加长运送气体的管道的长度,管道与周围空气的天然对流与辐射散热效果而使气体冷却。多用于金属管道,为加长间隔能够用为s型,这种办法简略,冷却较弱,占用的空间较大。
  2、用水冷却:分为两种办法,一种直接向高温烟气中喷水,冷却,可做为专门的喷雾冷却塔,冷却塔的断面风速通常为2-3.5米/秒,为了防止水雾进入布袋除尘器,能够使用温度控制系统调节水量。还有一种办法是使用冷却水管路,安设于运送气体的管道中,能防止水雾进入布袋除尘器及腐蚀的问题,这种办法冷却能力强,占用空间较小,可能有水雾带入布袋除尘器,使之受潮或腐蚀。
  3、参混冷空气,把周围环境的空气吸入一定量,是指和高温烟气混合以降低温度,在使用捕集罩捕集高温烟气时,可一起吸入环境空气,这一种办法尽管简略,但使过滤气体的体积添加许多。
  锅炉布袋除尘器长时间停机不用注意事项和单机布袋除尘器有所不同,具体内容如下:
  1、在知道停炉时间的前提下,首先停止清灰的措施,袋式除尘器应保持在压差的范围内(1000~1250Pa之间),如果是及时停炉,这个情况下先关闭自动清灰模式,这样可能使灰层有效的留在滤袋的表面上。
  2、停机后停止加煤,在锅炉中需燃烧天然气,是为了清除物质SO2,清除时间规定应持续l小时。按规定的时间外,还可观察SO2的浓度,浓度低于0.25/106时,清除工作以完成。在这个清除的时间内保证除尘器的排气温度低于115(所用除尘器中的酸露点)。采取手动清灰数遍
  3、在机器停机中灰斗还可以维持加热,启动排灰系统使得灰斗的灰尘能够完全排除。紧接着停炉,关风机。然后在打开袋式除尘器的旁通阀门,关闭袋式除尘器全部数个分室的出口阀门,关闭袋式除尘器入口蝶阀。需提醒的是如果排灰系统仍在正常的工作先不要关闭入口阀门。
  我们主要生产中频炉除尘器中频电炉除尘器除尘器骨架电炉除尘器等等。并承接脉冲布袋除尘器、锅炉布袋除尘器以及环保设备技改工程,负责安装调试,期待与您合作。您想了解更多请访问河北丰迅环保设备有限公司http://www.fengxun168.com/)的站点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有