加载中…
个人资料
河北丰迅环保设备
河北丰迅环保设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,100
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【丰迅环保早间新闻】谈谈单机布袋除尘器漏气部位处理以及结构组成

(2018-10-07 09:31:52)
标签:

除尘器

除尘器设备

除尘设备

环保设备

单机布袋除尘器

分类: 单机布袋除尘器
【丰迅环保早间新闻】谈谈单机布袋除尘器漏气部位处理以及结构组成
单机布袋除尘器是目前运用较为广泛的除尘设备,几乎可以运用到任何的工业部门,布袋除尘器的除尘技术发展的很快,清灰方式和滤料的改进更是发展迅速。因此了解布袋除尘器的运行和维护也是非常重要的。布袋除尘器的维护重点就是检查和修理除尘器漏气的部位应注意以下几点:
a、在布袋除尘器运行之前我们首先要确定的是滤袋是否完好无损。
b、对于已破损或者粘附物无法打落下来的滤袋要及时更换。如果滤袋变形要及时的进行调整和固定。
c、清洗压缩空气的喷嘴和脉冲喷吹部分,并更换失灵的配管和阀门。重点是检查清灰机构可动部分的磨损,如果磨损严重要及时进行更换。
d、在布袋除尘器的运行过程中在确保滤袋不损坏、滤袋和清灰系统正常运行的前提下,还要注意净化气体湿度和温度的变化。
单机布袋除尘器的花板平面度允许公差为1.5‰,托盘上平面的平面度允许公差为±1mm。外框应平整严密,除尘器灰斗内壁与花板应满焊,不得渗漏。机械回转反吹袋式除尘器的机械转动装置运转应正常,动作顺序应正确。脉冲喷吹袋式除尘器的分气缸必须进行压力试验,试验压力为工作压力的1.5倍。脉冲控制机构的工作程序应准确,脉冲阀动作应灵活可靠。分室反吹袋式除尘器的切换阀、反吹风阀和排灰阀应开关灵活,密封可靠,开关标记应清晰,定位准确。袋式除尘器的滤袋缝制作应牢靠,尺寸应符合设计要求,对于滤袋的材料,起毛的一面必须迎气流方向。组装后的滤袋,垂直度与张紧力必须保持一致,滤袋支撑圈外表应光滑,固定滤袋口的弹性环应与花板上短暂口径相匹配,其内表面应无毛刺。
单机布袋除尘器主要由进风道、灰斗和上中下三个箱体组成,设计的进、出口风道布置紧凑。布袋除尘器是广泛的的除尘设备之一。根据等多工业的大量需求,布袋除尘器受到了强烈关注,因此我们要设计出更好的方案,更达标的产品。清灰后滤袋的阻力来自2个方面,滤袋纤维中的颗粒和附着在袋上在清灰过程中未被清掉的灰层。清灰效果与进入袋内的清灰能量及附着在袋上灰层的强度有关,运行过程中的某些偏差可能会导致灰层强度的增加。例如低温运行可以导致灰层上的酸冷凝,锅炉管道的泄漏可导致烟尘带水造成灰层硬化,燃油时操作不当可导致烟尘带油。
单机布袋除尘器处理灰尘效果好、效率高、运行稳定可靠。布袋除尘器标准型号在DMC-18到DMC-120,该设备温度一般不超过240度,该设备管道及风量设计由我公司专业人员做出方案,望得到用户的采纳。
单机布袋除尘器按含尘烟气进入滤袋的状况,一般可分为正压和负压2种。进入滤袋含尘烟气的压力为正时,称为压入式(或称正压式);当含尘烟气的压力为负时,称为吸入式(或称负压式)。压入式布袋除尘器,壳体的严密性要求低,结构简单,建造费用低,但由于含尘烟气必须经过风机,导致风机叶轮磨损较大。而吸入式布袋除尘器,壳体的严密性要求严格,强度要求高,建造费用较高,但含尘烟气不经过风机,因此,风机叶轮磨损小。
每一台单机布袋除尘器的制作要求都是不一样的,了解袋式除尘器的制作要求在使用过程中就会减少故障的发生,在保养和维修时就可以分清主次,排除障碍。
  我们主要生产中频炉除尘器中频电炉除尘器除尘器骨架、生物质锅炉除尘器等等。并承接脉冲布袋除尘器、锅炉布袋除尘器以及环保设备技改工程,负责安装调试,期待与您合作。您想了解更多请访问河北丰迅环保设备有限公司http://www.fengxun168.com/)的站点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有