加载中…
个人资料
河北丰迅环保设备
河北丰迅环保设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,300
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【丰迅环保要闻】电炉除尘器的提升阀作用与烟气要求

(2018-09-30 11:06:38)
标签:

除尘器

除尘器设备

除尘设备

环保设备

电炉除尘器

分类: 电炉除尘器
  电炉除尘器提升阀及手动切换阀关闭时,能确保该仓室的完全离线,实现了除尘器工作状态下的单仓检修(手动切换阀亦可兼作调节进风量之用),提升阀上的限位装置可使操作人员即使检测其运行状况。电炉除尘器产生的烟气量和烟气温度不同,且差异较大。加料过程中,主要是装料时废钢及渣料产生的扬尘,需要的除尘风量不大,要求粉尘不扩散,不污染电炉周边工作环境为标准。送电过程中是原料送电拉弧加热,引发可燃废弃物燃烧产生废气。此时,电炉需要将炉料加热至熔化状态,要求烟尘能够及时排出,又不能过多的带走炉体热量以保证炼钢周期。
【丰迅环保要闻】电炉除尘器的提升阀作用与烟气要求
  电炉除尘器是脉冲清灰控制系统的装置,包括自动控制和手动控制两种,可互相转换。
  1、自动控制采电炉除尘器、布袋脉冲除尘器是脉冲清灰控制系统的装置,包括自动控制和手动控制两种,可互相转换用手动和定时控制方式,可相互转换。当达到设定时间周期时,除尘器各室依次进行脉冲喷吹清灰,清灰状态采用离线分室依次清灰。清灰程序的执行由主控柜plc自动控制。
  2、定时控制:选择开关选定“自动”“定时”位置,系统满足定时控制条件后,先关闭1#
  室离线阀,1#室清灰指示灯亮,开始喷吹,喷吹结束后打开1#室离线阀,1#开始工作:间隔20秒左右关闭2#室提升阀,依次完成所有仓室的清灰工作后进入下一周期,周期结束后在从1#室开始清灰工序。
  3、除尘器各仓室能单仓离线,即关闭提升阀、脱离除尘系统。在此情况下,该仓室将不运行清灰程序。
  4、卸灰系统灰斗星型卸灰阀和灰斗仓壁振动器采用自动和现场控制两种方式与输灰系统连锁。
  5、输灰系统自动控制采用定时、手动控制两种方式。定时控制:当除尘器每完成1-2次脉冲喷吹清灰周期(或设定的卸灰时间),输灰设备运行一次,定时时间间隔可调。卸灰时,卸灰的灰斗所带的仓壁振动器工作。现场控制由机旁操作箱来完成,并向主控系统的上位机提供各设备运行状态信号。
  6、指示和警报a电磁阀工作状态指示和警报b提升阀工作状态和警报c更仓室清灰状态指示d卸灰阀工作状态指示和警报等。除尘系统中的运输设备均设置机械故障检测和警报装置,当任一运转设备发生故障时,立即发出故障信号,并送至操作室内,在主控柜指示并声光警报,运转设备自动断电停运。
  7、除尘器本体plc与上位工控机连接,传递脉冲阀、离线阀以及输灰系统、气动切换阀等除尘器本体采集的参数、信号。
  很多冶炼厂家对电炉除尘器的使用不是那么了解,电炉除尘器布袋容易坏掉找不到毛病,我给介绍一下高温除尘器布袋在使用过程中对烟气的要求:
  1、烟气温度不能低于50度,烟气低于50度除尘器布袋与灰尘会结露,布袋与灰结痂使除尘器布袋变硬变脆容易折断,造成电炉除尘器布袋寿命缩短。
  2、烟气的温度控制在280度以内,超出280度布袋就会被烧烂,目前布袋除尘器处理烟气没有能超出这个温度。
  电炉在熔炼含油的铁屑时,产生的烟气中会含有很多的油雾,我们在设计电炉除尘器时就要考虑布袋的预喷涂系统,以防止含油烟气堵塞布袋。我们在除尘器烟气进口处旁路系统及旁路阀、离线阀。电炉除尘器旁路通道布置在进出口风管中间,为内置形式。电炉除尘器预喷涂系统旁通阀和离线阀采用气动快开压盖形式、O型双向密封沟槽,密封圈采用耐酸碱、耐高温的氟橡胶,一般的耐温达到200度,使用寿命至少2年。两阀采用动作简单可靠的直线运动,避免转动故障率高所引起的麻烦;阀门动作设备导向滑轨,将驱动装置与高温区保留有一定的距离,以保证长期高温情况下动作良好。每台除尘器配置多套旁路阀门,以满足电炉除尘器旁路保护功能启动时烟气的通过。离线阀(或称提升阀)每室配备一个,使除尘器具有离线清灰、离线检修功能。
  电炉除尘器提升阀和旁通阀为薄板型结构。两阀由气缸控制,阀门汽缸主要部件选用进口产品,二位五通电磁阀电压等级为24v。整套阀门结构简单、可靠,启闭速度快,关闭时能达到零泄露要求,通过PLC能控制一个或多个同时工作,关闭一个或多个仓室用于离线清灰、离线检修。
  我们主要生产中频炉除尘器中频电炉除尘器除尘器骨架生物质锅炉除尘器等等。并承接脉冲布袋除尘器、锅炉布袋除尘器以及环保设备技改工程,负责安装调试,期待与您合作。您想了解更多请访问河北丰迅环保设备有限公司http://www.fengxun168.com/)的站点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有