加载中…
个人资料
河北丰迅环保设备
河北丰迅环保设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,100
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【丰迅环保要闻】锅炉布袋除尘器的阻力参数以及性能变化的分析

(2018-09-29 09:26:12)
标签:

除尘器

除尘器设备

除尘设备

环保设备

锅炉布袋除尘器

分类: 锅炉布袋除尘器
  锅炉布袋除尘器采用惯性碰撞、凝聚、离心力等原理,在引风机的动力作用下,烟气从相应高度下落,高速冲击液面,形成水雾,大部分颗粒沉入水中,在除尘器分流器的作用下雾化气流急速上行,液滴进一步碰撞、凝聚、形成水灰混合物,水灰混合物通过旋风叶轮而汽水分离,从而全部达到其脱硫-除尘-脱水效果。锅炉除尘器还同时拥有别致的可调试风帽,在设备上部可任意调整以适应各种大小风量,从而控制烟气流速已确保其正常运转,无论在多大的引风机作用下都不会带水,腐蚀其配套设施,既降低了损耗,又减少了维护维修费用。
【丰迅环保要闻】锅炉布袋除尘器的阻力参数以及性能变化的分析

  通常无论是锅炉布袋除尘器还是脉冲布袋除尘器的阻力是在不同热态风量、不同烟气温度和不同气压条件下判定的,为了便于比较,将阻力统一到锅炉额定工况时的烟气量、烟气温度为200、标准大气压下进行折算,成为折算阻力。同一类除尘器而言,捕集尘粒的大小,其相应的除尘效率也不同。在实际应用中,常用分级效率为50%的粒径deso来表示除尘器对不同尘粒的捕集能力,成为分割粒径。分割粒径是反映旋风除尘器性能的一项重要的指标,参数越小,说明除尘效率越高。锅炉布袋除尘器应用了外滤结构,也是当含有灰尘气体进到每个过滤单元时,它可以根据粉尘不同的性质,在惯性及重力的作用下粗尘粒直接落入到灰斗里,而细小的尘粒随着气流到了滤室中,灰尘在滤袋表面的尘饼过滤的作用下,细小的粉尘积附于滤袋表面,洁净达标的气体才可以由滤袋内侧进入上箱体,并且汇聚到净气集合管的—排风道,再由风机排放到大气中,真正做到还大自然一片清新,还人类一份安康。
  锅炉排烟除尘的设备中,形式多种多样,而且都有自己的特点和适用的范围。这要求我们在选择除尘器时,应该考虑多方面的因素,比如除尘效率、阻力、一次投资、维护管理费用等,重要的是除尘效率。在做方案时应该多多的参考。选用效率高阻力低、设备投资少和运行费用低的除尘器。锅炉排烟的飞灰是由大小不同的尘粒组成的。烟尘的粒径范围一般为3-500μm,通常用烟尘中各不同粒径尘粒的分组质量分数来表示他的分散度。不同形式的除尘器,对于尘粒的分散度具有不同的适应性。当烟尘粒径在10微米以上占大部分时,离心式除尘器有较高的效率。而在几微米一下的微粒占大部分时,宜选用湿式除尘器。
  锅炉布袋除尘器或者说单机布袋除尘器在实际运行的时候烟气通过进烟道进入文丘里,在喉部的入口被水均匀的喷入,由于烟气高速运动,因此喷入的水被其融化成细小的水雾湿烟气中的灰料,这样,灰料与水滴就发生了碰撞凝聚,尤其是料径细小的灰尘料可以被水雾水溶。达到头一次除尘和脱硫,这些为灰料的分离做好充分的准备,此后进入筒体,迅速降低温度的烟气继续冲击池内的石灰水,烟气中的粉尘和SO2与池中的石灰水反应生成硫酸盐,在惯性力、重力、附着力、凝聚力的作用下沉入水底完成次脱硫过程,被烟气激起的水花,水雾与洗涤后的烟气在风机引力下,气水同时抬开,使烟气与石灰水充分反应,然后经叶轮脱水器进行气水分离,水经泄水管流进水池,并使烟气完成第三次除尘与脱硫,净化后的气体经过风机排入大气。
  锅炉布袋除尘器箱体采用气密性设计,密封性好,检查门用优良的密封材料,漏风率很低。锅炉布袋除尘器采用分室停风脉冲喷吹清灰技术,克服了常规脉冲除尘器和分室反吹除尘器的缺点,清灰能力强,除尘效率高,排放浓度低,漏风率小,能耗少,钢耗少,占地面积少,运行稳定可靠,经济效益好,适用于冶金、建材、水泥、机械、化工、电力、轻工行业的含尘气体的净化与物料的回收。采用上部抽袋方式,换袋时抽出骨架后,脏袋投入箱体下部灰斗,由人孔处取出,改善了换袋操作条件。
  我们主要生产中频炉除尘器中频电炉除尘器除尘器骨架电炉除尘器等等。并承接脉冲布袋除尘器、锅炉布袋除尘器以及环保设备技改工程,负责安装调试,期待与您合作。您想了解更多请访问河北丰迅环保设备有限公司http://www.fengxun168.com/)的站点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有