加载中…
个人资料
河北丰迅环保设备
河北丰迅环保设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,130
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【丰迅环保快报】单机布袋除尘器的应用领域和噪声控制办法总结

(2018-09-22 10:39:18)
标签:

除尘器

除尘器设备

除尘设备

环保设备

单机布袋除尘器

分类: 单机布袋除尘器
单机布袋除尘器广泛用于铸造工业、陶瓷工业、玻璃工业以及耐火材料,水泥建材,砂纶制造、化工制品、机械加工等行业除尘。该产品对比重较大的金属切屑,铸造用砂,如车床、磨床、铣床、砂轮机、抛光机等,和中等比重的粉尘,如水泥、陶瓷粉、石膏粉、碳粉、颜料、胶木粉、塑料粉等等,以及比重较轻的非纤维性粉尘均有良好的除尘效果,该机组除尘效率大于百分之九十九点五。单机除尘器的工作原理:含尘气体由除尘器入口进入箱体,通过滤袋进行过滤,粉尘被留在滤袋内表面,净化后的气体通过滤袋进入风机,由风机吸入直接排入室内(亦可以接管排到室外)。随过滤时间的增加,滤袋内表面粘附的粉尘也不断增加,滤袋阻力随之上升,从而影响除尘效果,采用自控清灰机构进行定时摇振清灰或手控清灰机构,停机后自动摇振数十秒,使粘在滤袋内表面的粉尘抖落下来,粉尘落到灰斗,抽屉或直接落到输送皮带上。
【丰迅环保快报】单机布袋除尘器的应用领域和噪声控制办法总结

为了保证除尘设备处于非常好的工作状态,应尽量靠近粉尘发源地,一般以1.5米到2.0米为好,连接管道尽可能短,并尽量减少弯头,以免增加阻力损失。吸尘罩是保证单机脉冲布袋除尘器组处于非常好状态的关键配件,使用单位应根据加工件的外型尺寸粉尘的性质,按照通、近、顺、封、设计吸尘罩的原则,制作理想的吸尘罩。在工作前应检查检修门,出灰门,及风管连接系统是否密封,以免泄露,降低吸尘效果。该单机机组电压为三相交流电三百八十伏,从除尘设备上的外部电线接上电源后即可开始使用,初转动时,焊接弯头应注意风机是否正转(如反转,风量很小,需调换电源接线)。
单机布袋除尘器声源的噪声控制对单机除尘器噪声控制的根本办法,就是使声源的噪声降低。声源的噪声控制办法是:
1、降低声源的激发力。一要减少因空气动力产生的冲击和涡流的噪声;二是提高单机除尘器风机叶轮及转轴的动平衡精度,以减少因单机除尘器风机转动不平衡产生的噪声;三是提供良好的润滑以减少摩擦力;四是声源隔振。这些办法都可以有效地减少激发力。
2、降低除尘系统中噪声辐射部件对激发力的响应。一是改变共振构件的固有频率(当激发力的频率相当或接近于某构件的固有频率时,将会激起构件的强烈共振,由此产生激烈的噪声);二是采用阻尼材料,以增加能量损耗,减少噪声的辐射。
3、正确地安装,合理地使用和维护保养,防止异常声发生。
单机布袋除尘器的工作原理和锅炉布袋除尘器类似,均是含尘气体进入机组后,粉尘经两极分离。一级,由于流速和气流方向的改变,大颗粒粉尘便落入抽屉(A型)。对于B型,则落入用户的料仓等设备内。第二级,较细较轻的粉尘被滤袋所阻留,净化后的清洁空气由离心风机吸出并送回车间,以减少热损失。为使粉尘工作能持续进行,用电动清灰机构周期性地将集积在滤袋上的粉尘拦落到集积抽屉中。单机除尘器广泛适用于耐火材料、水泥建材、化工、机械加工以及铸造、陶瓷、玻璃等行业除尘治理,对不同比重的粉尘均有良好的除尘效果。
单机布袋除尘器清灰机构,是采用电念头带动偏疼轮,连杆使布袋颤动而肃清沾在滤袋表面面的粉尘。其节制安装分自控和手控两种。自控即在风机延续任务时,单机袋式除尘器清灰机构准时主动振打清灰,手控风机除尘器中止后清灰机构主动任务,数十秒钟后主动中止,也可依据需求随时启动清灰电机振打清灰,清灰工夫长短由用户自行调理工夫继电器。
单机布袋除尘器的捕尘器是一种体积小,除尘效率高的空气净化设备。适合各种独立的产尘点,灵活方便,就地集尘,就地处理,能有效地保证空气的洁净度。基本结构由除尘箱体,离心风机,滤袋(滤筒),集尘器及微电脑控制器等组成,粉尘由风机负压通过吸尘管道吸入除尘器箱体内部,利用重力与上行气流,首先粗颗粒粉尘被过滤器初滤而直接降至集尘器,微粒粉尘由过滤器捕集在外表面,洁净气体经过滤器滤芯过滤分解净化后流入洁净室,从而由风机从出风口排出。
  我们主要生产中频炉除尘器中频电炉除尘器除尘器骨架电炉除尘器等等。并承接脉冲布袋除尘器、锅炉布袋除尘器以及环保设备技改工程,负责安装调试,期待与您合作。您想了解更多请访问河北丰迅环保设备有限公司(http://www.fengxun168.com/)的站点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有