加载中…
个人资料
河北丰迅环保设备
河北丰迅环保设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,100
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎样控制单机布袋除尘器的噪声与漏风率的检查

(2018-09-03 09:43:58)
分类: 单机布袋除尘器
怎样控制单机布袋除尘器的噪声与漏风率的检查单机布袋除尘器(单机袋式除尘、单机布袋除尘器)是专为水泥厂库顶,库底。皮带输送及局部尘源除尘而设计的。也可以用于其它行业的局部尘源除尘用。具有体积小处理风量大,结构紧凑,使用方便可靠等优点。单机布袋除尘器就是接上风管、电源就能运行的收尘器,这种收尘器的体积小,无需人工操作,风量为1000-6000m3/h,过滤风速如采用740滤布为1.2—1.8m/min,如采用涤纶滤料为2.0-2.8m/min。
单机布袋除尘器机组,捕尘器是一种体积小,除尘效率高的空气净化设备。适合各种自主的产尘点,灵活方便,就地集尘,就地处理,能有效地保证空气的洁净度。基本结构由除尘箱体,离心风机,滤袋(滤筒),集尘器及微电脑控制器等组成,粉尘由风机负压通过吸尘管道吸入除尘器箱体内部,利用重力与上行气流,首先粗颗粒粉尘被过滤器初滤而直接降至集尘器,微粒粉尘由过滤器捕集在外表面,洁净气体经过滤器滤芯过滤净化后流入洁净室,从而由风机从出风口排出。整个除尘过滤过程是一个重力、惯性力、碰撞、静电吸附、筛滤等综合效应的结果。单机布袋除尘器可广泛应用于生物、化工、食品、电子,机械五金,铸造,陶瓷,装卸,矿山,冶金等其它行业的就地除尘。对一般比重小的、细微的金属切屑,铸造用砂的粉尘、水泥、石膏粉、炭粉、胶木粉、塑料粉等在一定范围内也均有良好的除尘效果,除尘效率大于百分之九十九点五。
(一)、如何解决单机布袋除尘器的噪音问题?
1、为了减小单机布袋除尘器的噪音,在设计风机时,要考虑减少声源的因素,在气动性能上要尽量减少气流冲击和附属面分离现象,管路的设计过程中要防止通流部分尖锐突出和急剧转弯;
2、选择合适的单机布袋除尘器风机的转数的大小,要注意控制叶轮与风舌处的间隙,间隙太小会使噪声加大;
3、机壳及电机的噪音可以通过加装隔声罩来解决,将风机置于自主的风机隔声间内,在风机间内进行吸声、隔声处理;
4、在风机排风口外安装消声配件,内置消声插片,能够有效减少噪音的发生。
5、使声源的噪声降低:
(1)降低声源的激发力
减少因空气动力产生的冲击和涡流的噪声
是提高脉冲布袋除尘器风机叶轮及转轴的动平衡精度,以减少因布袋除尘器风机转动不平衡产生的噪声
是提供良好的润滑以减少摩擦力
是声源隔振
(2)降低除尘系统中噪声辐射部件对激发力的响应
是改变共振构件的固有频率(当激发力的频率相当或接近于某构件的固有频率时,将会激起构件的强烈共振,由此产生激烈的噪声)
是采用阻尼材料,以增加能量损耗,减少噪声的辐射
(3)正确地安装,合理地使用和维护保养,防止异常声发生。
6、传输路径的噪声控制
(1)声源的辐射。在噪声源周围或接收器四周,使用设计得当的隔声罩,让声源密闭,防止或减少布袋除尘器噪声源向外传播。
(2)声的吸收。利用声的吸收原理,采用良好的吸收材料,使布袋除尘器噪声在传输途径中不断地衰减。
(3)声的反射。利用声的反射原理,采用不连续结构,使声能量反射给声源,阻挡布袋除尘器噪声的传播。
(二)、单机布袋除尘器的使用启动顺序:
单机除尘器简单来说就是一个除尘器。但是这种单机布袋除尘器可不是我们家里面用来清理灰尘的除尘器。这种单机布袋除尘器的用途是很广泛的,不既可以用于工业,还可以用于医疗等其他的领域,对于单机布袋除尘器的使用的时候一定要做好排查的工作。使用前对机器的排查,其实不仅是对单机布袋除尘器这样,对于其他的产品也是一样的。安全至上,从来都是不可忽视的。所以在使用之前一定要排查一遍,保证机器是可以正常工作的。其实对于单机布袋除尘器的注意事项,在购买的时候点与一定是会交代的,但是在使用的时候除了遵守销售以及说明书的交代之外,自己还是要多加注意的,经常关注它的运行情况,避免意外的发生。
(三)、检查单机布袋除尘器漏风率的方法:
1、风量平衡法:单机布袋除尘器的漏风率是用除尘器的漏风量占进入除尘器的风量的百分比来表示的,测出单机布袋除尘器进、出口的风量即可得出漏风率;
2、氧平衡法:氧平衡法是根据物科平衡原理由单机布袋除尘器进出口气流中氧含量变化测定漏风率的。本方法适用于烟气中含氧量不同于大气中含氧量的系统;
3、热平衡法:忽略单机布袋除尘器及管道的热损失,在单位时间内,单机布袋除尘器出口烟气中的含热量应等于单机布袋除尘器进口烟气中的含热量及漏入空气中的含热量之总和。
河北丰迅环保设备有限公司http://www.fengxun168.com/)主要生产单机布袋除尘器生物质锅炉除尘器电炉除尘器中频电炉除尘器和除尘配件。并承接脉冲布袋除尘器、锅炉布袋除尘器以及环保设备技改工程,负责安装调试。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有