加载中…
个人资料
河北丰迅环保设备
河北丰迅环保设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,100
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【丰迅环保专题】单机布袋除尘器的工艺性特点解读

(2018-08-21 16:14:02)
分类: 单机布袋除尘器
【丰迅环保专题】单机布袋除尘器的工艺性特点解读单机布袋除尘器是为水泥厂库顶,库底。皮带输送及局部尘源除尘而设计的。也可以用于其它行业的局部尘源除尘用。具有体积小处理风量大,结构紧凑,使用方便可靠等优点。单机布袋除尘器是引进国外新设备,新技术,通过消化改进的一种新型高效率的脉冲袋式除尘器。具有净化效率高、滤袋磨损小、使用寿命长、维护方便等优点。适用于钢铁冶炼、冶金、化工、电子、建材、水泥行业、乐器加工、碳素加工、机械加工、各种工业电炉窑炉、沥青混凝土搅拌站、矿山开采、铸造、电力、橡胶、粮食加工、陶瓷、轻工业、各种烘干机、非金属矿微细粉深加工领域、喷沙、耐火材料等工业大气污染企业污染物回收。单机布袋除尘器,是从国外引进的除尘设备进行改进研制成功的新颖产品,是一种体积小,除尘效率高的就地除尘机组。单机布袋除尘器该系列机组基本结构由风机、过滤器和集尘器三个部分组成,各部件都安装在一个立式框架内,钢板壳体,外型美观、结构科学、运行可靠、使用方便。本系列产品广泛用于铸造工业、陶瓷工业、玻璃工业以及耐火材料,水泥建材,砂纶制造、化工制品、机械加工等行业除尘。该产品对比重较大的金属切屑,铸造用砂,如车床、磨床、铣床、砂轮机、抛光机等,和中等比重的粉尘,如水泥、陶瓷粉、石膏粉、碳粉、颜料、胶木粉、塑料粉等等,以及比重较轻的非纤维性粉尘均有良好的除尘效果,该单机布袋除尘器除尘效率大于百分之九十九点五。
(一)除尘器的调试方法
1、顶部人孔检修门部分,其压紧装置一端靠机构压紧,另一端靠手柄压紧,分别调整螺栓和螺母,使关闭后橡胶密封条能压紧在门框上,打开时无卡碰现象,并锁紧螺栓。
2、调整提升阀部分,阀门气缸为缓冲式,要求在阀关闭到达闭合位置时,气缸应进入缓冲区,否则应调节阀板两侧螺母。气缸的运动速度可通过气缸两端的节流阀螺栓进行调节,要求提升阀关闭时间不大于2s,较好1s之内,开启时可适当慢些。然后检查阀板闭合后的间隙,较大不超过0.8mm。若现场焊接后阀板孔发生变形则应进行调平,较简单的办法是将阀板放在阀板孔上,找出间隙大的部位用工具扳平。上述调整均应接压缩空气源,其压力可通过气源三联件上的减压阀来调整(一般为0.3MPa),使阀板闭合后变形2~3mm,上述调速均通过电磁阀上的手动开关进行,不必接电源,调试完毕,将手动开关复原,并拧紧阀板两侧螺母和背母。
注意:在调试提升阀时,绝不可使电磁脉冲阀动作,否则强大的气流会对人身造成伤害。
3、调整灰斗内的输送设备,锁风设备及其传动,全部运动部件均应加注润滑油。
4、调整清灰控制器(详细阅读脉冲控制仪说明书),要求提升阀、脉冲阀动作顺序正确,各室清灰顺序正确,时间连续可调,动作顺序参见图,为了更好地保证系统阻力平衡及卸料器的动力平衡,对室数较多(大于7室)的除尘器来说,各室清灰顺序应是跳跃式的。
注意:进行上述调整时,应将全部人孔检修门关闭、锁紧,以防脉冲阀的喷吹气流对人身造成伤害。上述全部调整工作完毕以后,便可进行空负荷调试和负荷调试,当然在进行这一工作时,整个工艺系统应能正常运行。负荷调试应进行以下工作:
1、启动主风机,观察空负荷运行阻力,测量进出风口的风量,计算漏风率。漏风率应小于3%,否则应检查处理。
2、启动全部工艺设备,通入含尘烟气,观察除尘器运行阻力上升情况及排气口的排放情况,在新除尘滤袋投入使用时,排放口将会有微量粉尘逸出,这是正常现象,过一段时间会自行消除。
3、当除尘器阻力上升到(1245~1470Pa)时,启动清灰控制器进行清灰,并观察压力下降情况。
4、接通全部电源,压缩空气源,启动输灰设备,除尘控制器置于手动状态;
5、接通测压装置(可用U型管压计)到除尘器的测压口;
6、当整个除尘系统稳定正常以后,即可进行清灰周期的设定(定阻式可以不设定),方法是,先启动清灰控制仪在自动状态下进行工作,并将清灰控制器中的清灰间隔时间暂定在1min,观察运行阻力变化情况,如阻力不断上升,超过1470Pa,说明清灰间隔时间过长,如阻力一直运行在1000Pa以下,则说明清灰间隔时间太短,都要进行调整(注:清灰间隔时间较短不能小于15s),直到阻力在1000~1470Pa之间稳定变化时,才算合适。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有